您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 房产 正文


宁波坤元投资以底价摘得月湖西区地块
 

2015年04月23日   浙江在线新闻网站
 
 

  浙江在线-宁波在线423日讯(记者 周晨)记者获悉,于3月20日挂牌出让的月湖西区一期2#-1、2#-3地块,4月22日由宁波市坤元投资开发有限公司以底价收入囊中。该地块位于海曙区月湖西区,东至偃月街、南至迎凤街、西至拗花巷、北至中山西路,西南侧与2#-2地块相连。

  该地块的规划用途为商务金融、批发零售、住宿餐饮、文化娱乐;出让面积为2424.00平方米;出让年限:40年;推出楼面价为27370元/平米。此地块由宁波市坤元投资开发有限公司以底价6634.4880万元摘得。

  月湖西区,是宁波现存面积最大、历史最悠久的老街区,已有1300多年历史。以著名藏书楼天一阁为核心,经历代精心营造,形成洲屿相间、居湖合一的人文景观,是宁波独具特色、不可替代的传统街巷居住区域,具有极高的历史、文化、科学和艺术价值。然而该区域也存在着绿化和水系杂乱、基础设施落后等一系列问题。

  月湖西区曾经历过改造,但在2012年被紧急叫停。改造引起的拆迁问题、历史建筑破坏等问题让该地块一直处于敏感状态。

  该地块在挂牌公告推出之时便引起了各方的关注。公告中提到:“地块竞买人须为宁波市国有全资企业”令多家媒体纷纷猜测该地块会花落谁家,22日答案揭晓。

  据资料显示,宁波市坤元投资开发有限公司是由宁波城旅投资发展有限公司成立的全资子公司。公司经营范围涉及实业投资、旅游景点管理、文物及文化保护等。

  浙江在线-宁波在线微信公众平台 

  21世纪海上丝绸之路宁波新媒体论坛微信公众号 


 

来源: 浙江在线-宁波在线  作者: 周晨  编辑: 陈国湧

更多
 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有