您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 > 产经新闻 正文


隐形云加密云盘让云存储摆脱安全疑虑
 

2014年05月20日   浙江在线新闻网站
 
 

  浙江在线-宁波在线5月20日讯(记者 陈国湧)云服务风起云涌,IT大佬竭力鼓吹,时尚达人趋之若鹜。但是云服务致命的弱点是信息安全问题,用户在享受方便、低成本服务的时候牺牲的是数据的安全性,至少用户储存在云端的数据对服务器管理员是透明的,对斯诺登曾经服务的NAS相信也是透明的。有很多时候数据被破坏并不是最糟糕的事情,最糟糕的是敏感数据的泄露。

  为解决敏感信息云存储的信息安全问题,奕锐电子与阿里云合作推出了“隐形云加密云盘”。“奕锐隐形云”是一个敢放关键数据的云盘,隐形云的最大特点是用户数据先加密后上传,而数据的加密密钥由用户完全自主掌握。使用了奕锐隐形云,就好像在云端拥有了一个数据保险箱,而保险箱的钥匙牢牢掌握在自己手里。通过加密运算,你在云端存储的只是一堆打乱了传统顺序的数字排列而已,别人即使拿到了你在云端的存储的文件,也不知道这堆数字表现的是什么,没有你手中的密钥别人根本无法正常浏览你的文件,能看到的也就是一堆乱码,这样你还担心你的隐私、敏感信息被人挂在网上吗?根本就没这个可能了。

  “隐形云”采用的加密算法是国家自主高强度密码算法,信息安全自己掌控。在数据可靠性方面,隐形云的加密数据最终落地于阿里云OSS,该云存储对每一份数据都有三重冗余。“隐形云”可以根据公司的需求组建不同的安全共享群组,从而将组间数据进行严格的访问控制,而同组用户分享方便快捷。“隐形云”还支持自动备份。您可以选择若干个需要自动备份的本地文件夹,一旦本地文件夹中有新的数据产生,隐形云都将为您自动加密备份至云端。

  为了方便用户对云盘数据的管理,隐形云还支持PC机、手机、PAD等多终端接入。 

浙江在线-宁波在线微博
   浙江在线-宁波在线微信公众平台
     
 

 

来源: 浙江在线-宁波在线  作者:  编辑: 陈国湧

更多
 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有