您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 财经 正文


今起市规划局公示修改方案 新增地铁7号线
 

2014年01月16日   浙江在线新闻网站
 
 

  今日起,市规划局将公示修改后的总归初稿,欢迎市民提意见。

  除了前期市“两会”政协协商交流会上了解到的生态红线以及城乡统筹建设外,新增了不少交通方面的修改。

  修改过的总规可以在江北外马路95号的城市展览馆看到,如果有任何意见和建议,都可以写信到宁波市规划局总体规划处(宁波市江澄北路575号),电话是0574-89187288,电子邮箱:nbghj@ningbo.gov.cn。

  新增轨道交通7号线,轨道交通5号线西延至庄桥站

  根据规划,宁波计划建设6条城市轨道交通线路,而在新的总规中,出现轨道交通7号线。路线从江北的机电园区出发,经过湾头区块,经过江北核心区,再到东部新城,最后达到东钱湖。

  这条线路,将成为宁波中心城西北到东南方向的主要交通方式,也可以为湾头区块、江北核心区居民到达东部新城和东钱湖,提供直达的交通方式。

  轨道交通5号线也有微调。原先5号线到江北双桥即止,为了方便换乘,5号线将向西延,一直到高铁庄桥站,和轨道交通4号线相接。

  市外交通,新增甬金、沪甬、甬舟等铁路

  高速公路网络方面,把此前的“一圈六射”修改成了“双环十射三疏港”。

  也就是说,在单一的绕城高速环状路外围,再套上一个大环,线路沿北仑、镇海、杭州湾新区、余慈、四明山区、奉化、鄞州。

  由双环向外,分别有杭甬高速公路、杭甬高速公路复线、同三国道主干线、甬金高速公路、杭州湾跨海大桥及连接线、杭州湾跨海大桥第二通道、甬舟高速公路、甬舟高速公路复线(北仑接线)、甬台温复线、六横高速公路。

  其中,杭州湾跨海大桥第二通道目前有两个方案,分别是筑桥在现在的杭州湾跨海大桥两侧,配合沪甬(跨杭州湾)铁路,这条第二通道就很有可能是公铁两用大桥。

  另外,为了让市民出行更加便利,新的总规计划再新增一些铁路。

  比如甬金铁路,从宁波到金华;沪甬(跨杭州湾)铁路,从宁波到上海;

  甬舟铁路,从宁波到舟山。

  此外,还将规划杭甬城际铁路,预留甬台温城际铁路,并为远景建设沪甬城际铁路预留通道。


 

来源: 浙江在线-钱江晚报  作者: 通讯员 叶建明 记者 周文丹  编辑: 陈默

更多
 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有