您当前的位置 :浙江在线 > 宁波频道 > 最新要闻 正文


浙洽会35个重大项目签约 美高梅签下浙洽会最大订单
 

第十五届浙洽会


2013年06月08日   浙江在线新闻网站
 
 

   浙江在线—宁波在线6月8日讯(记者 王靖)今天下午,浙洽会的重头戏——浙江海洋经济与跨国公司对接会暨全省重大外商投资项目签约仪式在甬举行。特易购、美高梅等35个重大外商投资项目现场签约,投资总额110.34亿美元,协议外资39.89亿美元。其中,世界500强投资项目6个,投资总额68.87亿美元。

  省委副书记、省长李强、省人大常委会副主任冯明,省政协副主席张鸿铭、宁波市代市长卢子跃、省政府秘书长李卫宁等出席会议。来自英国、马来西亚、厄瓜多尔等驻华史领馆官员、中国欧盟商会、上海美国商会、中日经济协会等投资促进机构负责人,壳牌、特易购、美高梅、丰田、联邦快递等50多家世界500强及其他100多家跨国公司高管或代表400多人参加会议。

  美高梅签下浙洽会最大订单

  “炫目的时尚秀,奢华的酒店,四海的美食,极具风情的度假生活”,这是美国娱乐业巨头美高梅定义中的“假期”。而3年后,这样的“假期”就将出现在浙江。今天美高梅在签约仪式上,与杭州湾新区签订总投资达50亿美元的投资协议,共同打造“中国假期”项目。

  美高梅“中国假期”项目现场指挥部的常务副总指挥陈弋告诉记者,“这是个给宁波,乃至全中国都带来惊奇的项目。”陈弋介绍说,美高梅是美国顶级城市度假运营商和娱乐项目的投资商,拥有拉斯维加斯65%的娱乐产业。“中国假期”由美高梅与钓鱼台国宾馆共同打造,预计开发时间为6到8年,一期预计2016年初开业,市场目标直指整个长三角。

  根据项目计划,“中国假期”将打造包括豪华酒店、度假村、环球美食、文化展演、零售和会展等在内的旅游娱乐集群。其中,主体内容将是以家庭娱乐为主要对象探索教育综合体,以驾车体验为主题的汽车商业综合体。

  此外,“中国假期”还将建有五星美高梅度假酒店、国际会议中心,以及闻名遐迩的美高梅大剧院,后者将由好莱坞及百老汇的世界级大师亲自操刀,打造展示东方文化的大型驻场表演秀。

  开发蓝色国土 发展海洋经济

  自1993年我省海洋经济工作会议提出开发蓝色国土以来,经过二十年发展,我省已初步形成了以宁波—舟山港为中心,环杭州湾和温台沿海为两翼的海洋经济发展格局。将发展海洋经济作为推进科学发展、加快转变经济发展方式的战略举措,已成为我省经济社会发展的必然选择。进一步做好以世界500强为代表的跨国公司的引进工作,对于加快发展我省经济具有重要的现实意义。

  近年来,以世界500强为代表的跨国公司与我省合作的规模不断扩大,层次不断提高,领域不断拓展。据了解,截止2013年4月底,我省已累计批准外伤投资企业51402家,投资总额4003.0亿美元,其中引进世界500强企业155家,投资企业446家,投资总额226亿美元,合同外资89亿美元。


 

来源: 浙江在线-宁波在线  作者: 王靖  编辑: 章衣萍

更多
 
 
相关新闻:
 

  • 再看一眼“大块头” 再见了!宁波12路公交车
  • 慈溪首家电商学院在环杭州湾创新中心成立
  • 宁波小城镇蝶变回头看①丨这些美景步道你走过几条?
  • 在家门口享文化盛宴!慈溪大剧院首演请来中国爱乐乐团
  • 把国际大事改编成童话故事 宁诺女生打造火爆“牛油果”
  • 中山公园玉兰盛放 洁白如雪


Copyright © 1999-2015 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有