您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 休闲旅游  正文

地产杨梅抢“鲜”上市
2018-05-22 11:10:34 来源: 宁波日报 记者 陈章升 通讯员 张朝峰 陈世强

图为横河镇的果农们正在大棚内采摘杨梅。(陈章升 摄)

“红实缀青枝,烂漫照前坞”,又到一年杨梅飘香时节。这两天,随着慈溪市横河镇25亩大棚杨梅陆续成熟,今年宁波地产杨梅的采摘上市大幕提前拉开。与去年相比,今年这些大棚杨梅的果实成熟期提前近一周,虽然个头不大,但是品质更佳,价格在每公斤130元左右。

在大棚里栽种杨梅,慈溪果农在我市是“首吃螃蟹”。目前,慈溪横河、龙山等地均种有大棚杨梅,其中横河镇的种植面积最大。从上周起,该镇众品杨梅专业合作社的果农进入了一年之中最忙碌的时节。采摘、包装、发货……每天,他们采摘发往各地的杨梅达150公斤。“我们种了6亩大棚杨梅,今年已采收近500公斤。现在处于供不应求状态。”合作社负责人孙佰桥说。

横河镇是“中国杨梅之乡”,全镇杨梅种植面积约3.6万亩。近年来,大棚杨梅让该镇果农尝到了“甜头”。“与露天杨梅相比,大棚杨梅上市早,受天气影响小,种植效益高。”横河镇农办负责人告诉记者,“目前,这25亩大棚杨梅都在山上。今后,在引入智能温控设备,进一步提升杨梅品质的基础上,我们将根据市场供需状况,逐渐提高大棚杨梅的种植面积,在平原地区尝试推广相关种植技术。”

大棚杨梅上市后,我市露天种植的杨梅也将于下月与市民见面。“预计6月8日左右进入采摘期,6月中旬可以大量上市。届时,欢迎广大市民来横河品杨梅、赏美景!”横河镇负责人说。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有