您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 休闲旅游  正文

宁波开启“繁花似锦模式” 多条月季花卉景观大道将亮相
2018-04-27 10:12:10 来源: 浙江在线 记者 段琼蕾 通讯员 朱琼

(青林渡路的月季)

浙江在线-宁波频道4月27日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 朱琼)一进入春天,宁波就开启了“繁花似锦模式”,樱花、海棠、红叶李、杜鹃花……各种花朵在城市各个角落争奇斗艳。

4月26日,记者了解到,为进一步加快“绿盈名城,花漫名都”建设,切实提高城市绿地品位和档次,今年宁波将着力打造“一路一花,一路一品”,计划建成多条特色花卉景观大道,打造城市多彩迎宾带。目前,宁波市中心城区多条主要道路正在推进以“月季”为主要观赏花卉的景观大道改造提升,如海曙的丽园北路、鄞州区的首南中路、江北区的大庆南路等。


(同三高速出入口的月季)

月季景观大道一:江北大庆南路

主要品种:龙沙宝石、绝代佳人

宁波市城管园林部门工作人员介绍,江北区大庆南路“月季大道”改造工程已于今年3月底开始实施,目前即将完工,预计于5月初将呈现在花中行的景观效果。

此次江北区市政绿化养护中心栽种的月季主要以龙沙宝石、绝代佳人系列月季为主,花期长达半年之久,预计从5月初一直持续到11月,且具有抗病、勤花、花后自洁等特点,绿化美化景观效果突出且持续。

月季景观大道二:鄞州首南中路

主要品种:树状月季、大花月季、丰花月季

鄞州区首南中路将以月季作为核心植物品种,打造具有标志性的月季大道。此次首南路提升改造选用树状月季、大花月季、丰花月季作为主要观景植物,并选用麦冬作为下层地被,营造出色彩丰富的景观效果,从而展现鄞州区日新月异的变化。该工程将于下月开始实施。

月季景观大道三:海曙丽园北路

品种:目前未定

海曙区也计划将丽园北路(中山路——新星路)改造成月季景观大道,该项目将于5月出具具体实施方案,计划于下半年实施。

(四明中路蔷薇)

据了解,近年来,宁波市城管园林部门在中心城区陆续开展花卉特色道路改建项目,目前已近成熟效果,其中通途路高架、青林渡路、丽江路同样以月季为主题,开花效果明显,百丈东路上的树状月季也已于近期完工。

(青林渡路月季)

另外,主城区其他区域也通过花卉景观打造,呈现出繁花似锦的效果,如鄞州区四明中路、北仑区高速出入口等等。在不久的将来,宁波市将通过实施城区各主要道路的花卉景观大道改造提升工程,逐步形成城区道路“绿色充盈、色彩斑斓”的美丽景观。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有