您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 休闲旅游  正文

长滩岛月底起进入“闭岛时间”
2018-04-09 15:55:13 来源: 宁波晚报 记者 谢舒奕

菲律宾政府近日宣布,旅游胜地长滩岛将从4月26日起关闭,进行为期半年的环境整治,以恢复当地的海洋生态和旅游环境。记者了解到,宁波多家旅游机构已陆续收到相关消息,紧急推出相关退订、改线方案。

长滩岛是菲律宾著名旅游景点之一,但近年来随着来自世界各地游客量的日益增加,长滩岛自然环境恶化,已影响到游客体验。“岛上自然风光秀丽,但由于人流密集,交通秩序有些混乱,而且沙滩、路边经常看到袋子、杯子等生活垃圾成堆现象。”这是市民张燕燕春节期间到长滩岛旅行回来后的感受。

据记者了解,甬上旅游机构目前陆续从地接、航空公司等不同渠道获得了相关信息反馈,“我们接到来自菲律宾地接方面的消息。”中国国旅宁波公司有关负责人陈金昨天下午告诉记者,预计本月26日开始长滩岛会迎来一段时间的闭岛,不过,26日之前的团没有受到影响。“我们暑期本想包机前往长滩岛,但是因为有可能闭岛的消息传出,所以航空公司、酒店到现在也没最终确定。”浙江达人旅业有关负责人沈永军表示。

不过宁波旅游协会旅行社分会人士同时向记者坦言,目前处于海岛旅游淡季,而且有关“闭岛”的传闻在业界已有近一个月时间,此前虽一直未有“实锤”,但从实际操作来看,各家在5月份预收的客人数量普遍不多,“4月26日后的出发的团队我们都没有接收。”沈永军说。陈金则表示,对于5月份预收的长滩岛游客将进行充分沟通,给予退订或者转走其他线路。

与此同时,以携程、途牛、同程、驴妈妈、艺龙等为代表的国内多家旅游机构也陆续启动排查核实订单情况,并制定长滩岛方向跟团、自由行以及机票酒店等产品的退款方案。另据记者了解,不少旅游机构针对有需要的旅客推荐菲律宾宿务薄荷岛、泰国普吉岛、印尼巴厘岛等相关线路作为替代出行方案。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有