您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 休闲旅游  正文

春天正盛 来奉化大堰赏花吧 ! 500亩高山油菜花齐开放
2018-03-31 21:36:35 来源: 浙江在线 记者 应磊 通讯员 赵伊丽


IMG_0524.JPG

浙江在线-宁波频道3月31日讯(浙江在线记者 应磊 通讯员 赵伊丽)田野里、农舍前,一蓬蓬、一簇簇的油菜花迎着春光尽情绽放,似一片金色的海洋,在春风的吹拂下泛起层层波澜。油菜花海吸引了不少摄影爱好者、游客来此采风踏春。

眼下,宁波奉化区大堰镇的500亩高山油菜花开得热烈,连片的金黄铺满山野。3月31日,“乡村兴•百花竞•大堰行”为主题的2018大堰生态文化节开幕,吸引大量游客参与。

“此次根据大堰现有旅游资源策划组织的以‘乡村兴·百花竞·大堰行!’为主题的生态文化旅游节系列活动,旨在让游客从心里发现大堰环境美、文化厚、乡愁浓、美食佳、活动新,真正将大堰打造成宁波乡村旅游样板。”该镇相关负责人介绍,此次活动,分为“‘最’齐大堰心,文明大堰行”全民素养提升行动、“‘最’美大堰景,浓浓大堰情”全域旅游发展行动、“‘最’强大堰人,助力大堰魂”乡村人才培养行动三个板块。

IMG_0522.JPG

乡村振兴,引智借力显得尤为重要。为了帮助大堰镇的旅游开发,宁波奉化一路上乡村旅游经营有限公司,负责全镇旅游产品的策划推广。该公司副总经理章宇欢介绍,赶在油菜花开放前,公司投入20多万元,在西畈村的花田里安置了彩色灯带,以吸引更多人“夜游花海”。

IMG_0506.JPG

“更重要的是,吸引了更多村民参与旅游服务。”章宇欢介绍,今年“乡村年味节”期间,几十户村民通过展销特色农产品获得了好收益,日均收益多的几千元,少的几百元。趁着油菜花季,公司为首批报名的15户村民免费提供简易大棚,组织大家参与乡村集市。几位后畈村村民还把废弃的牛棚收拾一新,开起了“牛棚咖啡”。

游客涌入大堰镇,农家的山货土货更加走俏。大堰镇西畈村的陆阿姨一早就开始在路边卖水芹菜和春笋。“一个早上就把水芹菜卖光了,笋也卖掉了几十斤,”陆阿姨乐开了怀,她还煮了土豆、油焖笋,生意也很不错。

IMG_0523.JPG

靠着大堰镇的绿水青山,生态优势不断在释放出经济效益。该镇有关负责人介绍,大堰正在以民宿经济为突破口,引领休闲农业、农夫市集、乡俗体验等绿色产业发展。

在开幕式上,总长度9200米的大堰绿道也正式连通,途径西畈、蒋家山头、常照、湖边桥、后畈等秀美山村。当天,70多位中外骑手骑着彩色自行车,体验了边骑行边赏景的惬意之旅。

此外,当天还举行了从宁波市中心到大堰的“乡村旅游直通车”举行了首发仪式。此前,与该镇合作的宁波达人旅游集散有限公司每周末都会组织散客团。今后,每逢周二、周四早晨,游客也可直接从镇明路上的石油大厦乘坐大巴,从市区到大堰成了“说走就走的旅行”。


编辑: 盛高
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有