您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 休闲旅游  正文

长三角铁路春游运输启动
2018-03-27 10:05:30 来源: 宁波日报 记者 张燕

  清明前后,正值江南春暖花开季节。从上周末起至4月22日,铁路部门开启为期一个月的春游运输,铁路宁波站将增开多趟列车,满足旅客出行需求。

  今年长三角铁路春游运输预计发送旅客5500万人次,其中清明节假日运输期限为4月4日至7日,预计4天发送旅客1010万人次。记者从12306网站上获悉,目前宁波往杭州、上海方向的高铁车票还算宽松,但4月4日下午到4月5日这个时段,杭州、上海往宁波方向的高铁票已吃紧,4月5日上海虹桥往宁波方向,上午9时以后各时段车次车票基本售完,宁波至上海虹桥车票则相对宽裕,而4月7日情况正好倒过来,宁波往杭州、上海方向车票吃紧,宁波至上海虹桥也只有上午8时55分以前显示有余票,而上海虹桥至宁波车票则相对宽裕。

  高铁出行正在成为“快旅慢游”的典范。根据中国铁路上海局集团的增开列车计划,清明小长假期间,铁路宁波站将增开杭州东往返苍南1对,杭州东往返温州南1对,以及上海南往返宁波1对。高铁动卧方面,4月4日、5日将增开上海虹桥至广州南4对,上海虹桥至珠海2对,以及上海至深圳北1对,4月4日、6日增开上海虹桥至深圳北各一趟,4月5日、7日增开深圳北至上海虹桥各1趟。此外,4月3日至9日宁波往返武夷山东动车继续开行。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有