您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 卫生健康  正文

四千多米高原上偶遇车祸 宁波医生急忙冲上前施以援手
2018-03-29 20:50:51 来源: 浙江在线 记者 王波

浙江在线-宁波频道3月29日讯(浙江在线记者 王波)“前面有车祸,好像有人受伤。"3月28日中午11点20分,在海拔4700米左右的西藏鲁朗林海半山腰,宁波市医疗中心李惠利医院的耳鼻咽喉头颈外科主任医师张宇园,急急地从车上下来,拎着急救箱冲向了人群。

在现场,有一辆皮卡车侧翻,导致4人受伤。其中,两位男子躺在地上无法动弹,另外两人锁骨、手部等处有明显伤痕。

“我是医生,让我来看看。"张宇园分开人群,蹲下身,开始查看大家的伤势。

经初步诊断,一名伤者系锁骨、胸骨和手骨骨折。

但另一名躺在地上的男子,面部鲜血直流,呼之不应。“他是浅昏迷,可能脑部受伤。"张宇园从急救箱里拿出血压计、听诊器等。“还好生命体征平稳,"说到这,张宇园轻舒了口气。

这时,急救车还未抵达,为了不让伤者进入深昏迷,于是,张宇园招呼众人,一直拍着伤者的肩膀呼唤,提醒他别睡觉。

48114d4b-ebb6-4e7c-bd11-c0070ac62b49.png

大概6分钟后,120救护车赶到。

“我教你们抬,大家一起帮忙!"张宇园一边指导,一边嘱咐身旁的人不能随意搬动伤者。而张宇园的手护着伤者脑部,控制他身体,以防止加重伤情。

之后,张宇园拿出纱布给其他伤员止血。她沉着冷静的应对,专业细致的救助,赢得了现场围观群众一致称赞。

记者联系上张宇园,她坦言,自己是第一次上高原,有点高原反应。当得知在西藏高原上救人视频,被众多网友点赞时,她淡然地说:“救死扶伤是医生的本职,其他人看到了也会这样做的。"


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有