您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 文化娱乐  正文

甬剧《暖城》入选省舞台艺术创作重点题材扶持项目
2018-07-12 17:16:40 来源: 宁波晚报 记者 陈爱红 通讯员 陈也喆

昨天,记者从宁波甬剧研究传习中心获悉:浙江省文化厅发文,由甬剧研究传习中心出品的大型现代甬剧《暖城》入选浙江省舞台艺术创作重点题材2018年扶持项目。

大型现代甬剧《暖城》是献礼改革开放40周年、新中国成立70周年的剧目,由著名剧作家、曾荣获“文华大奖”的徐新华担任编剧,“梅花奖”得主王锦文领衔主演,拟邀请著名戏曲导演韩剑英任总导演,预计于2019年1月首演。

《暖城》这部戏根据宁波外来务工者梁国华的真实事迹创作,是一个关于爱与善的故事。全剧以主人公梁秋莲的遭遇和成长为主线,讴歌了一群普通人的善举。

据悉,浙江省文化厅这次从省本级及11个设区市艺术创作生产单位申报的40个创作项目里,选取了10个作品,作为浙江省舞台艺术创作重点题材2018年扶持项目。我市甬剧作品《暖城》入选。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有