您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 文化娱乐  正文

2018宁波青年文创艺术节启动
2018-07-12 15:13:15 来源: 宁波日报 记者 龚哲明 通讯员 杨婕

昨日上午,“创意新锐·筑梦宁波”2018宁波青年文创艺术节在老外滩启动。艺术节的主体活动之一——2018宁波青年路展·“浮现”主题设计展同时开展。

艺术节设宁波青年路展、“摆脱冷气”新青年街头艺术公益计划、“设计一座城”主题论坛、“设计青年说”系列沙龙、“放学后操场见”青年创意人才招聘会、“遇见”青年文化创意集市等主体活动,今年6月至12月陆续开展。通过此次活动,我市将联系服务凝聚一批青年文创人才,助力宁波做大做强做深文创产业,助推青年人才扎根宁波、建设宁波。

已经第三次举办的宁波青年路展以“浮现”为主题,寓意梦想浮现、创意浮现、才华浮现,宁波新生代设计师在城市文创产业中崭露头角。本届青年路展收到优秀青年设计师、青年艺术家以及来自宁波大学、浙江万里学院等高校应届毕业生的作品150余件,涵盖工业设计、公共空间设计、视觉传达设计、艺术作品设计等众多设计门类。

“此次青年路展的举办,将为应届毕业生搭建一个创意与公众、创意与职业等接触交流的平台,给原创设计以及新锐群体更大的发挥空间。通过路展,还有望吸引宁波周边地区优秀的设计师和团队,为宁波文创产业注入更多的新鲜力量。”团市委有关负责人对此信心满满。

启动仪式上,市青年文创公益组织联盟成立,并聘请了一批“宁波市新兴青年群体文创筑梦导师”。

2018宁波青年文创艺术节,由市委宣传部指导,团市委、市文联、江北区政府、市学联、市文化发展基金会主办,江北区文广新局、江北团区委、江北区外滩管委会联合承办,由黑石文化、川合创意等宁波优秀青年文创团队执行。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有