您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 文化娱乐  正文

《花木兰》出征全国巡演 首站广西南宁告捷
2018-07-03 10:24:44 来源: 宁波晚报 记者 陈晓旻 通讯员 房炜

舞剧《花木兰》再度出征。6月29日晚上,广西文化艺术中心的舞台上,硝烟不断,战火燃烧,民族舞剧《花木兰》的完美演绎沸腾了整个剧场,也开启了民族舞剧《花木兰》首轮全国的巡演之旅。

传播中华文化精神,歌颂女性忠孝传奇;重塑巾帼英雄史诗,打造国家艺术精品。民族舞剧《花木兰》以“孝”“忠”“爱”为主线进行串联,讲述了一位美丽的少女走向巾帼英雄的旅程,为观者娓娓道来一个闪耀2000年的中国传奇经典。

今年4月3日-6日,受中央歌剧院新春演出季的邀请,《花木兰》自2017年5月在国家大剧院首演之后,再次晋京在保利剧院连演四场;去年12月4日《花木兰》应邀在第四届世界互联网大会上为各国嘉宾献演。

本次全国巡演为期一个月,由宁波市演艺集团歌舞剧院的96名演职员共同完成,全部按市场化运作。首站南宁告捷之后,剧组连夜拆台,第二天一大早就奔赴四川,开启第二站的旅程,从7月3日开始,剧组将在资中苌弘大剧院、泸州酒城大剧院等地连演5场。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有