您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 文化娱乐  正文

18岁小伙子举办当代艺术展
2018-07-02 12:54:14 来源: 宁波日报 记者 周燕波 通讯员 陈敏健

  昨天,在位于月湖景区大方岳第的群星展厅内,一名刚满18岁的小伙子举办了当代艺术综合展。

  展览名为“实验001:失乐园计划”,通过雕塑装置、综合材料、绘画、影像等各种呈现形式,对于日常生活中的事物进行反思。作者钱俊宇刚毕业于镇海中学国际剑桥班,出生于2000年5月,北仑人。从高一起,他拜毕业于中国美术学院的杭州艺术家黄晨为师,创作了一批作品。他把这些作品及简历投寄给美国一些院校后,幸运地收到了芝加哥学院、波士顿学院、塔夫茨大学等8所大学的录取通知书,最终选择了塔夫茨大学。在市文化馆的支持下,钱俊宇举办了本次展览。在展厅里,记者看到其作品之一《消逝的孔子》:用黏土拼出一个孔子头像,头像下面的底座上竖着数名军人和兵器的雕塑。钱俊宇对此解释:这代表着以孔子为代表的儒家文化正在与外来文化进行一场保卫反击战。本次展览将持续至7月15日。


编辑:
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有