您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 文化娱乐  正文

涉学生个人荣誉不采用网络投票
2018-05-23 11:00:57 来源: 宁波晚报 记者 徐叶

  今天,你的朋友圈是否又被各种“求投票”刷屏?以后,各类涉及学生的“刷票”行为将受到制约。记者从浙江省教育厅官网获悉,该厅办公室日前发布了《关于规范校园网络投票活动的通知》,明确涉及学生(幼儿)个人荣誉的各项评选活动,原则上不采用面向社会的网络投票。

  通知提到,网络投票评选活动虽然在提高相关活动关注度、参与度上具有一定的作用,但难以避免的“刷票”“拉票”现象也对学生和幼儿带来显而易见的负面影响,如容易诱导学生投机取巧、助长功利之心,与学校的育人目标背道而驰。拉票行为本身也会严重干扰学生和家长的正常学习和生活。

  通知规定,各学校涉及学生(幼儿)个人荣誉的各项评选活动原则上不采用面向社会的网络投票;校内社团和班级自行举办的活动,为调动本校学生参与的积极性,应只限于本校内一生一票进行网络投票。如确需采用微信、QQ等面向社会开展网络评选,必须报上级教育行政部门审核批准。


编辑:
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有