您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 文化娱乐  正文

直属普高保送生招录名单昨晚公布
2018-05-22 14:03:34 来源: 宁波晚报 记者 徐叶 通讯员 朱旭东

昨天下午,2018年宁波市教育局直属普高保送生招生和“三位一体”综合评价招生录取结束。晚上6点,宁波市教育考试院第一时间发布了各校招录情况。

5月19日举行的这场考试对很多学生而言,重要性堪比中考。当日,市本级(3+2区域,即海曙、鄞州、江北+高新区、东钱湖)通过“三位一体”学校测试的300多名学生,与其他2000多名获得“保送生”考试资格的初三学生,一起参加保送生考试。

记者了解到,为了推进区域义务教育均衡优质发展,我市优质示范普通高中以不低于招生总额的50%计划分配到各自招生区域。这一比例,较去年(部分学校)有所提高。

今年,效实中学(其中东部校区65%)、宁波中学招录学生占招生计划数的60%,鄞州中学占招生计划的65%;鄞州高级中学、宁波二中、姜山中学占招生计划的50%,惠贞书院24人用于招收保送生。保送计划的75%按被保送对象人数大致均等地分配到各初中学校,剩余名额各区根据初中学校规范办学行为及办学水平等情况统筹分配。

依照政策,原则上各初中学校按分配名额的1.25倍推荐保送生。宁波三中、宁波四中、李惠利中学、正始中学、鄞江中学招收保送生各80名,按各自招生区域初中毕业班每班推荐1名的办法下达推荐指标,在参考学生中择优录取80名。

昨晚6点,我市公布直属普高保送生及“三位一体”综合评价招生录取名单,效实中学、宁波中学、鄞州中学等学校招录计划已完成八成以上。

此外,记者了解到,招收保送生的市直属普高已于昨晚6点后陆续通过学校官网发布各校的录取名单。参加保送生考试的考生成绩,今天上午10:00前发给各区教育行政部门。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有