您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 生活资讯 > 文化娱乐  正文

宁波高校首个表演专业获批 今年开始招生
2018-03-26 15:38:53 来源: 中国宁波网 记者蒋炜宁 通讯员王轶群

  00300255404_e9e5295b.jpg

象山影视学院透视效果图

  今天记者获悉,教育部发布了《教育部关于公布2017年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2018〕4号),宁波大红鹰学院申报的四年制表演专业获教育部备案批准并准予设立。该专业今年开始招生,考生凭影视表演类专业省统考和文化课的综合成绩进行志愿填报。

  宁波大红鹰学院是继浙江传媒学院后,我省第二个开设面向影视表演方向表演专业的本科高校,在宁波市尚属首家,填补了我市没有相关专业的空白。

  据悉,去年宁波大红鹰学院与象山县人民政府合作共建象山影视学院,该专业作为象山影视学院的首批本科专业,不仅具有得天独厚的教学环境和教学条件,而且契合区域影视产业发展趋势,满足影视产业人才培养的需求。

  另据了解,该校一同获批的还有“广播电视编导” 、“国际商务”两个专业,至此该校本科专业达35个,学生专业选择余地进一步加大。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有