您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 名栏目 > 宁波牛娃  正文

牛!这位宁波毕业生拿到美国8所高校硕士研究生offer
2018-06-28 09:48:39 来源: 浙江在线 记者 竺佳 通讯员 谭超华 聂玉波
图1.jpg

浙江在线-宁波频道6月28日讯(浙江在线记者 竺佳 通讯员 谭超华 聂玉波)这个毕业季,宁波工程学院的林家益同学用美国8所高校的硕士研究生offer,完美收场。

8所大学包括,全美国公立大学排名第二的弗吉尼亚大学,波士顿大学、东北大学、德克萨斯A&M大学,公立常春藤联盟的明尼苏达大学等。

经过综合考虑,林家益选择了很多理工科生梦寐以求的德克萨斯A&M大学(TEXAS A&M UNIVERSITY),林家益就读的工业工程专业属于工程学院,该学院是学校的品牌,大概位于全美排名前十。

图2.jpg

不仅拿到了offer,林家益还以硕士奖学金身份被录取。“硕士奖学金的机会是很少的,能拿到这个还是很满意的。”林家益说。

林家益本科期间就读的是材料与化学工程学院油气储运工程专业,96年出生的他在大学期间,专业成绩一直保持专业第一,四年的平均分达到92分以上,《工程流体力学》、《大学物理》这两门专业课为满分,拿到了含国家奖学金,浙江省政府奖学金、海外实习奖学金、爱因斯特中国奖学金等各类奖学金。

学习、科研、实习、课外活动,林家益似乎每一样都做得很好。科研方面,大二时他就成了老师最得力的科研助手,多次立项课题,参与实验,发表论文。

2015-2016学年,作为小组负责人他申报了大学生科研项目《锂电池的性能应用及提高》、国家创新训练项目《数学模型的工程实际应用》,以及国家大学生创新创业训练计划《基于废报纸的高吸水/超疏水纤维素海绵的制备及其性能研究》。并且自主设计完成课题《Efficient process for ethanol production from corncob》等。

和妈妈一起拍毕业照.jpg

2016年暑假,他参加了海外实习项目,以本科生的身份远赴曼谷朱拉隆功大学石油研究院实习三个月,参与博士生的生物燃料项目,凭借其扎实的理论基础和出色的科研工作能力,获得教授推荐信。2017年他又前往巴西的PetroBras和TMO Olsen实习了六个多月。

他说,这些经历让他学会了独立地思考、决策和行动,变得更加自信,专业知识在短时间内也得到了极大提升。

尽管学业、科研、实习已经让他足够忙碌了,但他还积极参与课外活动。2016年上半年,林家益开始作为国际海外实习组织IAESTE(爱因斯特)中国成员,一开始他负责翻译、听译外文等宣传工作,后来他主要负责在中国实习的外国同学在国内的各种活动,比如组织世界大学生的商业社交活动,上海的文化周活动及旅行活动等。

“这些对英语的要求是非常高的,因为你需要和来自世界各地的大学生交流,帮助他们解决问题,同时还要注意文化间的相互尊重,也要具备强大的组织协调能力。”林家益说。

林家益还是校学生会副主席,班长,参与了街舞社等各类社团和志愿者活动,多次在国家、省等学科竞赛中获奖,大学四年,他获得30余项荣誉。

微信图片_20180627105633.jpg

不过,这些也许只是标配,如果要想申请美国硕士研究生,除了英语标准化考试托福外,他还要通过美国研究生入学考试,即GRE。

为了拿下这个考试,他在大三暑假时保持每天近15个小时的学习时间,最后用两个半月的时间考出了327+4.5(数学满分)的好成绩,这个成绩也足够让他可以申请美国任何一所理工科院校的博士或硕士研究生。

同班同学庄誉说,“他就是一个大忙人,各方面都很突出,太厉害了。”

林家益自己却谦虚的说,“我也没有想很多,就是把身边的每一个事,每一个比赛,每一个项目做好。”

8月中旬林家益将启程前往美国,他说刚刚把签证办好,现在在家主要在为研究生阶段学习做一些准备:学Python编码,提升英语,健身等。

据了解,今年,宁波工程学院共有300多名学生考上了境内外硕士研究生,其中考上985、211高校的学生占比超过三分之一,4位同学考上了世界排名前200位的境外高校,林家益就是其中的一位。

(本文图片由通讯员提供)


编辑: 仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有