您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 名栏目 > 宁波牛娃  正文

海二外、爱菊等首次摇号!宁波公办背景民办小学开始录取了
2018-04-20 09:45:51 来源: 浙江在线 记者 竺佳


IMG_3694.JPG

浙江在线-宁波频道4月20日讯(浙江在线记者 竺佳)今年,根据宁波市教育局出台的最新规定,公办背景民办小学报名人数若超过区域内招生计划数的2倍,则需要通过电脑派位方式录取的学生应占到区域内招生计划数的50%以上,剩余计划在报名学生中自主招收。

4月19日,海曙第二外国语学校、爱菊艺术学校和青藤书院小学这几所属于公办背景的民办小学都陆续开始了摇号,这也是上述几所学校首次采用电脑派位(摇号)的方式进行招生。

下午四点半,浙江新闻记者来到海曙第二外国语学校。这次摇号,学校邀请了宁波市人大代表、学校所在的文昌社区党委书记、以及家长代表共同组成监督小组进行监督和抽签。

所有在微信公众号上报名的学生根据所属区域,分外区域内和区域外两个类别。

IMG_3697.JPG

IMG_3700.JPG

据悉,海二外小学报名542人,经验证和最后确认后进入摇号的486人,其中区内289人,区外197人。经过大约20分钟的摇号程序,最终摇出了区内21人,和区外9人,共计30人。

下午五点,爱菊艺术学校也开始了摇号。

来自海曙区教育局、海曙区人民教育基金会的工作人员、爱菊艺术学校家长代表、市人大代表和文化社区书记共五人组成的监督小组,委托第三方软件公司的工作人员一起开始了摇号。

IMG_3704.JPG

IMG_3706.JPG

IMG_3710.JPG

浙江新闻记者从学校了解到,今年爱菊艺术学校通过微信公众号发送报名简章,从微信端一共收到六百多份报名表,通过一天时间的资料审核,进入电脑派位程序。
在摇号时,学校的领导老师均离开了摇号所在的会议室,一直到公布结果时才重新返回。经过电脑派位,最终,区域内31人,区域外13人,共计44名学生,成为第一批被录取的学生。

截止记者发稿前,在宁波几个幼升小的家长交流群中,有不少家长反映已经收到了这几所学校打来的录取电话。


编辑: 盛高
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有