您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 活动互动  正文

时光荏苒!这一张老照片唤醒回忆以及那些少年往事
2018-10-29 09:39:01 来源: 浙江在线 记者 周文丹 设计 金思思

浙江在线-宁波频道10月29日讯(浙江在线记者 周文丹 设计 金思思)“初中时,有个bb机就是土豪了。”

“儿时家门口副食品店5毛钱一瓶的橘子水,是记忆中最美味的饮料。”

“我们那时流行溜溜球、霸王机,我技术不错。”

“夏天的夜晚最爱奶奶家的凉竹席,躺在院子看星星听奶奶唠叨。”

“真希望年少时的好友能重聚一次。”

“改革开放40年,生活发生翻天覆地的变化,‘楼上楼下电灯电话’早已成为现实。”

“现在出门多方便,北仑到宁波市区地铁40分钟直达。”

……

28日下午,“我是宁波人,我为宁波骄傲”致敬改革开放40周年活动在天一广场举行。

40年改革开放,人民生活日新月异,在红红火火的表演秀后,这场跨越40年的派对正式启幕。

现场活动在“浙里”精彩上演

开场舞.jpg

IMG_4842.JPG                                  

时光荏苒,岁月如歌,40年巨变,记忆里的那些少年往事不会褪色。

瞧,这一张“老照片”,唤醒了所有人的回忆。

老照片.jpg

何.jpg

老照片2.JPG

“浙粉”有话说

@何诗诗:三年前来宁波,很想在宁波扎根,宁波好“拼”,我也要趁年轻拼搏下,加油,宁波!给自己加油!

@木易:老一辈常说现在的年轻人赶上了好时光,高楼、地铁、飞机……他们儿时的梦想都已成真,我为祖国骄傲,为宁波骄傲,愿我们的“家”越来越美好。

@水木年华:10年前相遇,6年前结婚,40年后,陪在身边的那个老公公希望还会是他。

@玲子:新宁波人一枚,2002年到宁波念大学,那时宁波还没这么多商业广场,周末逛天一广场是最快乐的事。

@佳洁:想给孩子讲讲妈妈的儿时,数一数宁波这四十年的成就,今后无论走到哪,孩子都能骄傲地说“我是宁波人”。

更多活动现场回顾

11.JPG

IMG_4841.JPG

现场互动环节

唐人.jpg

IMG_4855(20181028-141356).jpg

寻“味”宁波,画糖画,体味儿时乐趣。

6AE131E94BA181F9059AA92376A172D6.jpg

IMG_4826.JPG

为了第一时间获取权威、新锐、温暖的“宁波好声音”,“浙粉”现场扫码安装浙江新闻客户端。



编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有