您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 活动互动  正文

宁波电网举办3∙15用电体验活动 智享生活营业厅超棒
2018-03-21 15:15:58 来源: 浙江在线 记者 吴晓鹏 通讯员 王幕宾 潘喆琼 张靖怡 戎惠璟



_D3Y27331.jpg


浙江在线-宁波频道3月21日讯(浙江在线记者 吴晓鹏 通讯员 王幕宾 潘喆琼 张靖怡 戎惠璟)3月15日上午,位于中山西路上的国网宁波供电营业厅围绕“智享生活节能有招”开展市民用电体验活动,以实景体验+测试的方式让市民一站式“触电”。

步入营业厅,宽敞明亮的视觉体验,规划合理的功能布局,让人耳目一新。“欢迎来到国网宁波供电营业厅,我是今天的引导员。”憨态可掬的机器人小胖已通过智能识别系统向大家热情地打招呼,并将大家引导至今天的活动场地——智能用电体验区。

开放式的全电厨房、可触摸的碳纤维电采暖板、能对话的音响、时下正热的平衡车……这里从日常生活到出行所需应有尽有,更像是一个温馨的家。


_D3Y27521.jpg


“这些高科技的家电,会不会很费电呢?”驻足的市民已迫不及待地向工作人员提问到。只见现场服务人员拿出若干白白胖胖的插座,说到,“为了解开各位的疑惑,我们请来了节电小帮手——计量插座,只要把这些电器设备连到插座上,通上电,就能实时显示运行功率和积累电量。”随后,现场服务人员将智能灯、养生壶、咖啡机、空气净化器等一一开启,方太的工作人员也开始在烤箱、蒸箱前忙碌起来。随着精致的糕点、热气腾腾的咖啡“出炉”,现场弥漫着浓郁香甜的味道。在等候的间隙,现场服务人员为体验居民代表发放节电知识手册,并带来了生动形象的“智能节能小课堂”。

不一会儿,工作人员开始现场公布测试数据:在大约45分钟后,一台烤箱消耗电量2.62度,洗碗机消耗电量1.39度,空气净化器消耗0.04度,智能灯消耗0.006度。“一直想给家里添置个空气净化器,但总怕这‘大家伙’耗电,今天现场测试后,我能够放心地选择了!”体验市民王女士笑着对这记者说到。


_D3Y28831.jpg


“利用智能体验区的家电,测试模拟家庭日常用电情况,在解答日常生活中的用电疑惑同时,给市民带来直观的智能用电感受。”供电营业厅的负责人说道,“不仅如此,在营业厅的其他区域,也能充分体验‘一站式办电、一体化用电服务’的智能和便捷。”

环顾四周,在现代化的供电营业厅内,不见了传统的的受理柜台,取而代之的是圆形的桌座、舒适的沙发和智能化的终端设备。据了解,营业厅以智能综合导览台作为“神经中枢”,进行客户的科学高效分流,还配备融合了流量监控、人脸识别、客户标签、机器人引导等技术,实现各类智能设备、业务服务、员工管理的智联互通。

记者还看到,在一旁的业务等候区,一位现场服务人员正微笑着向市民介绍“掌上电力app的使用”。“居民可以通过掌上电力、电e宝等app,完成用电业务的办理和电费的缴纳,今后的营业厅也将更多作为智能化用电的展示窗口和体验平台。”营业厅负责人解释到。


_D3Y30401.jpg


据了解,国网宁波供电营业厅于去年10月完成转型升级,正式投入运营,成为国内领先的智能供电旗舰厅。升级后的营业厅探索 “服务+营销”双融合模式,通过打造智能型、市场型、体验性、线上线下一体化的服务新模式,积极实践“智能用电让生活更安全便捷”的理念。自运营以来,宁波供电营业厅平均业务办理时长缩短至8分钟,线上/自助业务比例上升至99.25%,营业厅综合运营效率提升10%,各类用电服务方案拓展至12类,使得市民办电更省心、省力、不跑腿。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有