您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 县市之窗  正文

海曙区文联与高桥共建文艺示范小镇
2018-10-10 18:40:16 来源: 宁波日报 记者 周燕波 通讯员 唐慧晔

昨日下午,海曙区文联与高桥镇人民政府举行了合作试点共建文艺特色示范镇的签约仪式。在签约仪式上,双方约定的共建内容有:海曙区文艺家协会与村文化礼堂结对、文艺精品乡村题材创作、建立“大手拉小手”学校书画教育对接精准服务机制等,签约合作期为3年。

梁祝文化流传千年的高桥镇历史人文底蕴深厚,素有“文化之乡”的美誉。近年来,高桥镇积极弘扬传承中华民族优秀传统文化,八百年高桥会、“蝶恋高桥”艺术节及文化旅游月等活动精彩纷呈。高桥镇辖区内有梁祝文化产业园、宁波古玩城及多家书画院、博物馆等文化阵地,同时培养和发展了一批群众文化团队。该镇芦港村曾荣获“全国书香社区”称号,成立的“遇见你”读书会远近闻名。全镇有9个文化礼堂,民乐村文化礼堂被评为省级五星级文化礼堂。高桥镇政府负责人表示:“这次高桥镇与区文联签约3年的战略合作,希望通过开展培训、创作、比赛、展览等活动,发掘和培育一批好的文艺苗子,打造高桥镇书画特色品牌,培养一批民间书法家、画家,同时培植一批文化礼堂、社区基层文化示范点,繁荣和活跃高桥镇的群众文化。”

海曙区文联负责人表示,区文联与乡镇结对合作共建文艺特色示范小镇,是区文联推进文艺服务社会大众、服务镇乡振兴战略的首创之举,以此推动区内文艺家成为乡村文化振兴、培育基层群众文化的中坚力量。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有