您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 县市之窗  正文

慈溪257个“爱心加水点”为户外工作者送清凉
2018-07-12 15:10:30 来源: 宁波日报 记者 陈章升 慈溪记者站 邵滢 通讯员 胡小芳

昨天中午,慈溪市政道路养护工人郑林海和赵守朋来到该市建设集团“爱心加水点”喝水。炎炎夏日,来这里喝上一口水,休息一下,是他们工作之余的一件开心事。“有了这个加水点,我们再也不用顶着烈日跑远路找水喝了!”郑林海高兴地说。

今年,慈溪市“爱心加水点”全面升级,除了数量增至257个外,服务对象也进一步扩大。在高温季节,这些“爱心驿站”为环卫工人、养护工人、城管、交警、协勤等户外工作者提供加水和休息场地,送上了清凉和关爱。

记者在慈溪城区某男装店外看到,店门口设有一个遮阳篷,篷下桌子上放着水桶、水杯、消暑药和纸巾,还有供人们休息的椅子。自2014年加入“爱心加水点”以来,每年夏天,这家店会免费为户外工作者提供茶饮。

今年以来,慈溪市城管局加强了与属地镇(街道)、村(社区)和义工单位会员的沟通联系,鼓励社会各界积极向户外工作者提供休息场所,不断扩大“爱心加水点”辐射范围。

“我们的目标是到7月底实现中心城区市政主干道、次干道每条路至少有1处‘爱心加水点’,乡镇建成区市政主干道每条路至少有1处‘爱心加水点’,让户外工作者在相对较近的距离内加到水。”慈溪市城管局相关负责人表示。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有