您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 县市之窗  正文

镇海举办智资对接会 6个人才项目现场获2.6亿总投资
2018-06-14 08:14:15 来源: 浙江在线 记者 李华 通讯员 郑祖轩

浙江在线-宁波频道6月14日讯(浙江在线记者 李华 通讯员 郑祖轩)6月13日,“融我·人才与资本之约”2018年镇海智资对接会举行。本次活动由镇海区高层次人才联谊会、高层次服务联盟联合主办,镇海区有关部门协办,吸引了海内外高层次创业创新人才及银行、投融资机构、民营企业代表等近百人参加。

B6FA6403-DE0A-46D3-95C1-BD037E41FAE9.jpeg

“希望以本次活动为新起点、新载体、新平台,促进人才、项目、资本等要素充分碰撞、升华,推动人才项目与资本和产业平台在镇海牵手联姻。”镇海区委常委、组织部长戴凌云表示。

镇海区高层次人才联谊会会长、宁波晶钻工业科技有限公司副总经理江南说,当前镇海区落户人才创业项目发展势头良好,据不完全统计,有近85%人才项目已获得风险投资或正在洽谈,下一步将努力把高层次人才联谊会建设成为“集聚人才、联络交流、服务发展”的大平台,以本次活动为契机,进一步推动智力与资本的互利合作、共同发展,帮助优化人才创业生态,为人才项目快速健康发展注入强大的动力。

会上,浙江芯牛日志云信息科技有限责任公司等6家人才项目现场签约落户镇海,总投资2.6亿元;宁波君润资本等6家风投机构与镇海区签订战略合作协议,拟共同组建人才专项基金,并优先推荐拟投资的高层次人才创业项目落户镇海区。

宁波中科毕普拉斯新材料科技有限公司等3家人才创业企业也与风投机构达成总额6500万元的融资意向。张科博士领衔创办的宁波锐登科技有限公司与镇海民营企业宁波祢若电子科技有限公司成功牵手,签订了投资合作协议。

A887B8F7-0497-4D0F-B360-F611FED97894.jpeg

在本次智资对接会上,镇海区还联合镇海农商银行推出了“人才贷”金融产品,并成功投放首笔500万元业务贷款,为人才破解“融资难”新添助力。

据了解,此次推出的“人才贷”金融产品,是面向镇海区引进的各层次人才发放用于创业、消费、以及其创办企业生产经营使用的贷款,也是该区构建“政府扶持+人才基金+人才贷+本土企业参股”四位一体人才项目发展支持生态链的重要一环。该产品具有授信额度高、担保方式灵活、执行利率低、申请手续便捷等特点,对于列入镇海区高层次人才创业扶持名单的企业贷款,还可享受政府贴息政策和担保费补贴政策。

“其中给予个人最高100万元、企业最高1000万元授信额度。”镇海区委人才办相关负责人说。

“‘人才贷’产品的推出,为我们的团队带来了一场‘及时雨’。”对接会上,宁波盘福生物科技有限公司成为首笔“人才贷”业务投放对象,这笔授信500万元的贷款为该公司打开了高质量发展的新格局。

据悉,近年来镇海区坚持树立“妈妈式”服务理念,探索建立“政府扶持+风险投资+银行贷款+本土企业参股”四位一体金融扶持生态链,对列入扶持的项目,最高给予600万元的项创业启动资金、500万元基金支持、1000万元贴息贷款、3000平米办公生产用房等资助,特别优秀的项目,实行“一事一议、上不封顶”政策,在本区落户并最终上市的企业,最高可获奖励1200万元。本次智资对接活动,让人才与金融机构、民营企业面对面交流,实现人才服务的“专精新”,不仅解决了一批人才创业项目的融资需求,同时也有效吸引银行、风投机构、民营企业对镇海区人才创业项目的关注,形成良好合作关系,为镇海区领军人才引育工作开启了新的局面。





编辑:
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有