您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 县市之窗  正文

第二届世界姚商大会在余姚举行
2018-06-11 09:48:50 来源: 浙江在线 通讯员 曹婷婷 谢敏军 杨明
788864407781960501.jpg

浙江在线-宁波频道6月10日讯(浙江在通讯员 曹婷婷 谢敏军 杨明)6月10日,第二届世界姚商大会在余姚举行。

大会共邀请市外重点浙商姚商及姚籍知名人士300余人,其中不乏世界500强、中国500强知名企业以及国内外经济领域知名学者专家。同时,我市约250名企业家也应邀参会。

据悉,本届世界姚商大会以“融合新时代、共谋新发展”为主题,旨在全面加强与在外浙商姚商、异地商会、海外姚籍工商社团及产业投资平台的经贸交流合作,全力打造海内外姚商大融合、大服务平台,形成优势互补、资源共享、信息互通的姚商发展的大格局,为余姚建设现代化创新性生态城市贡献力量。除了大会以外,余姚还安排了余姚与上海工商界人士交流座谈会、投资项目洽谈、姚商资本市场发展论坛、市外姚商家乡行、华东地区台青会走进余姚等五项配套活动。

842521760857377230.jpg

今年大会突出广覆盖、组团式、精准化的组织原则,重点在注重形象规划、打造姚商品牌,注重情感互动,深化联络联谊,注重合作交流、深化经贸互补,注重典型引领,促进姚商回归等方面作了新的尝试和努力。

本届世界姚商大会首次征集设计了体现包容性、广泛性和余姚文化特色的世界姚商大会会标,首次拍摄了体现“通济万家、品行天下”姚商精神的专题宣传片,积极探索从形象设计到内涵挖掘的“姚商”品牌建设,更加注重姚商大会的规范化、主题化。

本届世界姚商大会注重突出“融合新时代、共谋新发展”主题,利用广大浙商姚商集中在姚契机,通过组织安排浙商姚商家乡行考察寻根活动、制作余姚招商宣传片等方式,宣传好家乡特色优势、发展变化,使浙商姚商进一步了解余姚、深入余姚,有效激发他们投资余姚、回馈家乡的热情。

本届世界姚商大会首次邀请到了上海工商企业代表团参会,并以承接上海产业转移为主题开展广泛交流合作,邀请了华东地区台青会会长代表以及部分地区海创会参与本次大会,进一步体现姚商大会的包容性、多元化和实效性。同时,全方位展示余姚经济重要发展成果、重点产业导向、重大招商平台以及在招商政策及配套服务上的优势,为广大参会者提供更多的投资机会、投资信息。

本届世界姚商大会首次组织了浙商姚商回归创业创新优秀事迹评选活动,集中表彰一批项目回归、总部回归、人才科技回归、公益回归等典型代表,引导更多浙商姚商投资余姚、落户余姚。同时,根据前期有效对接和集中招商,本次大会期间将签约一批重大投资项目,促成一批总部经济和智能经济企业落户余姚,吸引一批高层次人才和海归人才带成果、带项目回乡创业。

(本文图片:黄瑞鹏  摄)


编辑:
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有