您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 县市之窗  正文

镇海一项目获中央财政49.4万元支持
2018-06-04 09:59:09 来源: 宁波日报

  记者从镇海区民政部门获悉,获民政部2018中央财政49.4万元支持的“农民工随迁子女城市融合与社会适应干预示范项目”近日正式启动。

  该项目由镇海区心理咨询工作者协会立项,是今年浙江省唯一入选的农民工子女心理服务项目。

  很多外来娃跟随务工的父母亲在融入城市生活的过程中,面临诸多心理困惑,遭遇与本地孩子不一样的“成长的烦恼”。2017年,镇海区心理咨询工作者协会申报的镇海区“农民工子女心理疏导示范项目”获中央财政44万元支持。通过9个月的精细化工作,项目团队超额完成项目计划,在年终审核中获得民政部好评。

  镇海区心理咨询工作者协会会长赵丽波说,今年的申报项目,是在去年基础上对农民工孩子服务的进一步深化。按照计划,项目将以“心理咨询师+志愿者”为技术力量,对农民工随迁子女进行城市社会融入调研并建档1000份,建立第三教室6处,开展54次活动,如提供社会交往、适应能力等系列服务,开展安全教育、校园欺凌与危机预防、亲子户外拓展等,预计服务外来娃2400人次。

  赵丽波说,今年,项目新引入了宁波大学心理学专家设计的《社会适应量表》和《城市社会融入量表》,以便更好地掌握农民工随迁子女城市融合现状,为下一步的精准服务提供依据。


编辑: 仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有