您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 县市之窗  正文

江北谋深做实 持续推进产业争先
2018-06-04 11:11:46 来源: 宁波日报

  江北区紧盯产业争先项目表,瞄准规上工业增加值年均增长10%以上的目标,干出攻坚高效率。今年1月至4月,全区实现规上工业增加值38.7亿元,增幅高达15.2%,排名全市第一。

  “六争攻坚”专项行动开展以来,江北区经信局针对23个项目成立了23个攻坚队,制定三年行动方案,细化分解实施4个争先行动、36项重点任务,建立重点专项任务“周协调会”、重点项目“半月谈”、争先办“月度总结例会”等会议制度,走访调研重点企业50多家,破解各类难题20多个。

  产业争先,必须谋深做实转型的文章。江北区出台《全面改造提升传统制造业实施方案》,通过抓牢技改和智能诊断“两个全覆盖”、积极淘汰落后产能、全力拓展都市工业发展空间等途径,改造提升传统产业,稳定工业经济的支撑和根基。在相关部门的大力扶持下,康赛妮智能工厂项目(时尚创意产业园项目)今年4月开工,目前桩基工程完成30%,完成投资3397万元。金田铜业年产2万吨精密线材生产线等4个技改项目有序推进,今年技改投资累计超亿元。截至目前,全区累计整治低小散落后产能企业123家,腾出低效工业用地194.29亩。

  在成绩面前,全区继续强化“争”的意识,焕发“争”的斗志,咬定“争”的目标。江北区经信局牵头积极推进并落实四批次共50个都市工业空间拓展项目,目前10个存量土地空间拓展项目和5个新购地项目已全面开工建设,预计新增建筑面积近20万平方米。


编辑: 仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有