您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 县市之窗  正文

宁海常态化企业开办 3个工作日内完成
2018-05-14 12:31:20 来源: 宁波日报 记者 孙吉晶 宁海记者站 陈云松 通讯员 张坚敏

  “真没想到,3天就在县行政服务中心自助发票机上领到了税务发票。”近日,刚领取营业执照的宁海慧绪模具有限公司法定代表人赖雪慧感慨不已:“来宁海创业,我们选对了。”

  宁海县从3月下旬起实现常态化企业开办3个工作日办结。据了解,常态化企业开办是指企业办理名称预核、营业执照、公章刻制、银行开户,到最终领取税务发票的一系列过程。在“最多跑一次”改革之前,开办企业一般需要20个工作日,涉及5个部门8个环节,办理过程中要多部门多头跑。针对这一现状,今年以来,宁海对常态化企业开办的整个流程和办理时限进行优化。

  该县引入“前店后厂”模式,按照“前台综合受理、后台分类办理、综合窗口出件”服务操作,由前台人员负责一次性收取所有资料,后台各部门并联审批,避免企业重复登记、重复提交资料;设立“智能化”自助服务区,配备税务自助发票发售机、自助发票代开机,实现企业自助领票、开票;完善“代办专员”制度,借助政银合作,为企业提供免费代办、全程提供一对一“私人定制”专员服务,结合快递服务,实现常态化企业开办“最多跑一次”。


编辑: 仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有