您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 县市之窗  正文

象山百名干部一线攻坚助“六争”
2018-05-07 15:45:06 来源: 宁波日报 记者 沈孙晖 象山记者站 俞莉 陈光曙

GDP增长7.8%,同比提高1.4个百分点,近三年来首次高于全市平均水平;在市“双底线”管理考核中赢得13盏绿灯,为历年最好成绩;固定资产投资增长41%,增速位列全市第一……在全县干部勠力攻坚下,象山一季度经济取得“开门红”。

为深入贯彻我市“六争攻坚、三年攀高”行动的决策部署,象山今年以来选派129名优秀干部,深入项目攻坚主战场、重点工作核心区、农村基层第一线,全力服务保障重大项目建设和乡村振兴战略等中心工作,掀起一线攻坚会战“冲锋”浪潮。

县东海湾管理中心综合科科长俞松今年3月被选派到市重点项目花岙岛蓝色海湾保护开发指挥部挂职。两个月来,他常驻海岛,和村干部挨家挨户走访做工作。目前,项目政策处理工作已完成过半。

“六争攻坚”首先是项目争速。去年,象山选派干部助推全县80个重大项目顺利实施,这些干部成为项目攻坚的“尖兵”。今年,该县又安排59名干部到重点项目挂职,涉及产业发展、科技创新、城乡建设等方面。这些“助跑员”深入调研找准需求,精准服务解决问题,配合做好征地拆迁、申报审批、要素协调、矛盾化解等工作,全力保障项目进度。

一线攻坚助“六争”,更是党建争强、固本强基的主阵地。象山选派26名干部全脱产到后进村担任“第一书记”,在加强基层组织建设的同时,根据各村的区位条件、资源禀赋等抓好村庄发展问题,确保今年10月前完成后进村整转摘帽,推动乡村振兴战略落地见效。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有