您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 县市之窗  正文

象山中心城区打造花海迎宾大道
2018-04-12 10:03:24 来源: 宁波日报 记者 沈孙晖 通讯员 陈曙旭 象山记者站 陈光曙

种植樱花树650余株、美人梅350棵、无患子110余株……四月,象山城区的象山港路沿线一片春色烂漫,花海迎宾大道雏形初显。

象山是2022年杭州亚运会帆船比赛的承办地。为此,该县今年全面启动“迎接亚运、城市双修”行动,加快美丽县城建设步伐。目前,中心城区主干道——象山港路绿化景观改造提升工程正如火如荼进行中,打造一条春夏观花为主、秋季赏叶为辅、四季皆有景观的花海迎宾大道。

经过前期广泛调研和科学规划,该改造提升工程以“花漫象山港”为主题定位,以樱花树为“主角”,并种植月季、春鹃、红花继木、无患子、美人梅等季相观花木,一改原先象山港路绿视率低、立体层次少、季相色彩少等不足。

据了解,本次改造提升工程实施范围东起巨鹰路口,西至迎恩路口,总长约4公里,改造绿地面积约3.9万平方米,预计总投资1300万元。建设内容包括中央隔离带及机非隔离带绿化、交叉口绿岛、道路沿线景观节点改造和路侧绿带、转角绿地等,计划打造一条道路绿线、两个南北侧人行道隔离绿带及多个视汇转角节点,形成“一线、两带、多点”的道路绿化格局。

目前,该项目已完成30%工程量,预计6月可全部完工。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有