您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 社会热点  正文

甬城迎国庆 秀出“最中国”
2018-10-02 08:44:03 来源: 现代金报 通讯员 毛乐 吴宙洋 贾嫣娜 金报记者 叶佳

  象山影视城嘉年华吸引3万多名游客前来  通讯员 供图

  甬城国庆节夜景  水贵仙 摄

  2万多名游客涌向“达人村”

  浙东竹粉节·粉红主题展

  垃圾分类,小小志愿者

昨天是国庆长假第一天,风和日丽,秋高气爽。没有远行的市民,都去家门口哪里玩了?

宁波市旅发委最新统计数据显示,长假第一天,截至下午3:00,宁波重点旅游景区(景点)共接待游客56万人次,同比增长22.52%,实现门票收入1723万元,同比增长52.95%。截至当天下午3时,市旅游质量监督管理所未接到有效投诉,未发生涉旅安全事件。

象山影视城:文艺快闪祝福祖国

“少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立……”昨天,象山影视城影视嘉年华“国庆诗歌快闪”在民国城精彩上演。从《少年中国说》到《祖国啊,我亲爱的祖国》,再到《今天是你的生日》……文艺志愿者用一场约10分钟的“快闪”表演,献礼国庆69周年。

耳熟能详的语句,振奋人心的激情,吸引了众多游客驻足观赏,拍照定格“快闪”的瞬间。“用诗歌为祖国庆生,很有感染力,现场气氛特别好。”游客张女士说。

金报记者了解到,象山影视城“十一嘉年华”古典风、摩登潮、影视乐三大主题重装亮相,除“国庆诗歌快闪”外,还有象粉抖音节、明星见面会、飞车特工、戏曲快闪等一系列特色节目。国庆首日,景区共接待游客3.8万人次,同比增长30%。

借“祖国母亲庆生”,多个景区人流创高峰。宁波方特东方神画国庆期间,打造今秋华东最萌主题乐园。国庆首日,与近25000名游客一起卖萌欢度国庆;雅戈尔动物园迎来2.2万客人,自驾游队伍浩浩荡荡。

宁波·尼斯嘉年华:万人齐唱国歌

恰逢国庆节,狂欢中的宁波·尼斯嘉年华迎来新一轮高峰,现场首次“变装”——台上台下满满都是“中国元素”,上千面中国国旗在观众的手里左右挥舞,不少观众还自发在脸上画上了国旗油彩。期间,更现万人齐唱国歌的壮观场面……各大表演团队下场后纷纷表示:“这是现场氛围最热烈的一天,宁波人很会互动,挥手、击掌,非常棒!”

据悉,这场世界顶级嘉年华吸引了越来越多的外籍友人,从上海赶来的“百人老外团”、来自浙江工商学院的数十位“学生老外团”……一时间,英语、德语以及各类小语种洋溢在宁波街头,为千年港城增添些许“国际范”。看尼斯嘉年华玩奉化溪口也带动了溪口客流,景区首次开启夜游模式,感受“民国风情”另一番神秘之美。

“达人村”:带活城北郊片区旅游市场

“太火爆了,今天买票大军从屋里排到广场上,停车场被挤爆,我们把景区边上大楼停车场都调用了。晚上夜游也是浩浩荡荡的游客队伍,特别热闹。”浙江省首个田园综合体“达人村”伴随着“宁波农民丰收节”正式开园。这个集节庆庙会、田园风光、美食小吃、民俗演艺、童话世界等项目于一体的综合体,带活了宁波城市北郊片区的旅游市场。国庆首日,这里迎来2万以上火爆客流,相关负责人楼金杰颇为感慨。

据悉,9月28日到10月7日是达人村试营业,在此期间达人村将推出夜游项目,位于景区进出口处的特色美食汇聚了宁波汤圆、梁弄大糕、宁海麦饼、慈城年糕、油赞子、奉化千层饼、象山海鲜面等几十种美食小吃。

乡村旅游热度不减,农家休闲活动火爆。昨天的浙东大竹海,令少女心炸裂的浙东竹粉节·粉红主题展吸引了6000多人次游客;宁海亲子短途的依山农场、欢乐佳田农场等多个乡村旅游目的地游客接待量呈爆发式增长。

【同步播报】 志愿者为“文明旅游”献礼

昨天,一群身穿荧光绿、大红色马甲的志愿者活跃在罗蒙环球乐园的游客身边。为营造文明和谐的旅游环境和旅游秩序,鄞州区文化广电新闻出版局(旅游局、体育局)牵头举办了“文明旅游,志愿者家庭在行动”系列活动,并将贯穿整年。

在罗蒙环球乐园,身兼“秩序维护员”、“垃圾分类宣传员”、“文明旅游引导员”数职的小志愿者们通过小游戏、写环保寄语、指导垃圾分类等活动,在国庆假期献上一份特殊意义的“文明旅游”礼物。

在雅戈尔动物园,许多志愿者在倡导游客文明旅游。“今天园区秩序非常好,游客文明游园较往年有明显改善。希望金报帮我们温馨提醒下,小孩子的滑板车、宠物,还有无人机不能入园。”雅戈尔动物园市场部经理黄丹怡说。

国庆期间,溪口武岭广场文明诚信旅游示范街区各家店铺都纷纷立上文明旅游诚信经营承诺书、承诺牌,共同营造文明和谐旅游环境。       


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有