您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 社会热点  正文

本周多云天气唱主角 周后期或有台风影响
2018-09-25 09:43:09 来源: 宁波日报 记者 厉晓杭 通讯员 虞南

  一场秋雨一场凉。随着冷空气势力的步步入侵,甬城“高烧”退去,秋高气爽,丹桂飘香,蟹肥菊黄,初秋景象初现。昨日中秋佳节,亦是十分适宜赏月。

  眼下,甬城已进入秋分时节,南下的冷空气与逐渐衰减的暖湿空气频繁相遇,产生一次次的降水,气温也一次次地下降。根据市气象台分析,本周多云天气唱主角,气温平稳,舒适宜人,最高气温25℃至28℃,最低气温19℃至22℃。

  另外,今年第24号台风“潭美”(超强台风级)于21日20时在西北太平洋洋面上生成,之后向西北方向移动,强度逐渐增强。预计,“潭美”将以每小时15至20公里的速度向西北方向移动,强度还将有所加强。“潭美”未来两天对我市无影响。根据中央气象台预报,27日至30日,受台风“潭美”影响,我国台湾及东南沿海将出现较大风雨天气。

  根据市气象台预报,受台风“潭美”外围环流影响,周四起我市或有阵雨,沿海海面有持续8级以上大风。


编辑:
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有