您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 社会热点  正文

防台抗台 | 国网宁波供电公司全力抗击防御“玛莉亚”台风
2018-07-11 15:20:48 来源: 浙江在线 记者 吴晓鹏 通讯员 单宋佳 王幕宾 程国开
QQ图片20180711121814.jpg

浙江在线-宁波频道7月11讯(浙江在线记者 吴晓鹏 通讯员 单宋佳 王幕宾 程国开)截至7月11日12时,宁波电网保持全保护、全接线运行,情况正常。10日,宁波电网最高负荷1183万千瓦(13点55分),受台风外围影响,预计今日最高负荷较昨日有所下降。

今年第8号台风“玛莉亚”9日10时在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,登陆时中心最大风力14级。受其影响,宁波地区南部地区阵雨,南部沿海风力9-11级,北部8-9级。

国网宁波供电公司公司各部门、单位严阵以待,全力防御台风“玛莉亚”。

截至11日上午7时,该公司共出动特巡人员4166人次,特巡车辆1592辆次,累计砍伐、修剪树木毛竹12000余棵,加固拆除临时建筑物208处,消除输变配电危险点234处,巡视地下开闭所855座、配变5660台,发放高危用户通知单107张,增加95598坐席17位。目前,宁波电网设备均未发现异常情况和设备受损情况。防汛防台工作扎实到位,该公司已经集结输变配各类抢修队伍269支3374人;全面排查抢修设备和物资库存情况,其中应急发电车17台,应急发电机93台,应急照明车13台,应急照明灯739个,应急水泵323台,防水沙袋6020只,橡皮艇47艘,常规导线191千米,水泥杆913根,柱上开关178台。

接下来,国网宁波供电公司将密切关注台风动向,加强与宁波市防汛办、气象台的联系,及时掌握台风“玛莉亚”的各项信息,指导公司开展防台工作;通知高危及重要用户、含地下配电设施的小区物业,要求在台风期间加强现场值班,提前做好防突发停电和电力设备防涝的应急准备措施;继续开展高危用户的排查工作,做好市政排水设施和政府灾害安置点的保电工作。

(本文图片由通讯员提供)


编辑:
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有