您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 社会热点  正文

防台抗台 | 6个卫生监督应急处理小分队随时待命
2018-07-11 15:20:47 来源: 浙江在线 记者 王波 通讯员 张凤军
微信图片_20180711120044.png

浙江在线-宁波频道7月11讯(浙江在线记者 王波 通讯员 张凤军)随着台风今年第8号台风“玛莉亚”(强台风级)慢慢靠近,象山县卫生监督所高度重视,全面进入临战状态,迅速开展防汛防台卫生应急备工作,落实各项防御措施。

于此同时,迅速启动《象山县卫生监督所突发公共卫生事件应急处置预案》和《象山县卫生监督所自然灾害防御应急预案》,6个卫生监督应急处理小分队随时待命,保持24小时通讯畅通。

相关人员立即核对应急装备,做好个人防护用品、消杀物品以及宣传资料的储备;重点对快速检测仪器进行调试,核对各种试剂的有效使用期限与储备量;同时做好执法设备包括移动执法终端、便携式打印机、执法记录仪、取证工具以及执法文书等物品的维护准备。

微信图片_20180711120135.png

加强对饮用水卫生、公共场所卫生、传染病防治的监督检查,防范食源性疾病和节水传染病的发生。督促各医疗卫生机构加强传染病疫情、突发公共卫生事件的监测和报告工作,及时采取应对措施;台风过境后,将第一时间对受灾地区生活饮用水开展监督监测,确保防疫工作落实到位。

落实和强化“一把手”负总责、分管领导具体抓、业务科室抓落实的工作机制,明确任务分工,健全工作制度,完善协调机制,确保能够科学、依法、规范、有序地开展突发公共卫生事件应急处理,全力以赴做好迎战台风准备。

微信图片_20180711120241.png

(本文图片由象山卫计局提供)


编辑:
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有