您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 社会热点  正文

点赞!首批500名贫困家庭孩子晚餐有着落了
2018-06-14 07:37:26 来源: 宁波晚报 记者 石承承

  截至昨天,“牵手·共健康”营养晚餐计划首批500名贫困家庭孩子的晚餐已经有着落了!记者从团市委了解到,按照原定计划,接下去还将继续为800名黔西南州贫困家庭孩子的营养晚餐募集捐款。

  5月31日,本报联合团市委、市慈善总会、宁波黔西南州帮扶工作队发起“海山相连·万人助学”系列活动,推出的首个项目就是“牵手·共健康”营养晚餐计划,从今年开始到2020年,每年为黔西南州不少于1300名贫困家庭孩子提供营养晚餐,资助费用为每人每年1500元。

  当我们在讨论怎样“吃得好”的时候,黔西南州当地贫困家庭孩子却还在为“吃得饱”而犯愁。如此大的差距,令人触目惊心,同时也更加激发了大家对当地贫困家庭孩子的关爱之情。“牵手·共健康”营养晚餐计划启动首日,募集到的捐款就突破10万元。

  从5月31日到昨天,短短14天,首批来自黔西南州兴仁县的500名贫困家庭孩子的晚餐都已经有着落了。记者从市慈善总会了解到,截至昨天下午4点,共有3517人次通过“宁波青少年发展基金”平台捐款,捐款金额达550136.72元。此外,网银转账195240元,现场捐款97720元。

  捐款者如潮水般涌来的爱心受到广大市民点赞。有的小学生,节省下买六一儿童节礼物的钱,为黔西南州的同龄人献上一片爱心;有的挂职干部,积极投身甬黔两地结对帮扶的同时,还不忘再尽一片绵薄之力;有的耄耋老人,省吃俭用只希望黔西南的孩子能多吃上一口肉。绝大多数捐款人在点下“立即捐赠”按钮的瞬间,只是出于本能的善良。

  按照最初的约定,“牵手·共健康”营养晚餐计划,每年会为黔西南州不少于1300名的贫困家庭孩子提供营养晚餐,目前仍有800名贫困家庭孩子的晚餐需要得到大家的帮助。记者昨天从团市委了解到,这800名贫困家庭孩子的名单已经在搜集中,覆盖范围将扩大到整个黔西南州,其中来自晴隆县的100名贫困家庭孩子的名单已经搜集完毕。

  “牵手·共健康”营养晚餐计划募集到的所有爱心捐款汇总后,将由团市委和市慈善总会在9月开学前一对一打入捐助对象本人或监护人银行账户,并建档立卡。除定向捐赠和结对外,募捐资金总额如超过1300名学生所需资金,将适当增加捐赠人数;募捐资金总额如超过1400名学生所需资金,则将多余资金结转至下一年度的同一项目使用。

  如果您有心帮助这些孩子,可以通过如下方式奉献您的一片爱心。

  1.银行转账

  户名:宁波市慈善总会

  开户银行:工行鼓楼支行

  银行账号:3901 1100 0900 0120 345

  备注:汇款时请务必注明“黔西南助学”

  2.扫码捐赠

  3.现场捐赠

  您可以到宁波市慈善总会办公室进行现场捐赠,地址:宁波市海曙区西河街74号511室


编辑:
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有