您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 社会热点  正文

我市5万余名学生 周五周六参加中考
2018-06-13 12:56:24 来源: 宁波日报

  2018年中考将于本周五拉开帷幕。今年我市报名参加初中学业水平考试的考生有5万余名,除去保送生和部分提前录取的学生,宁波城区有近1.5万名学生将参加本次学业水平考试。全市共设114个考点、1738个考场。市直属、海曙、江北和高新区考生可在周四下午4时至5时到考点提前熟悉试场和交通路线。

  今年中考时间为6月15日、16日两天,具体科目为语文、历史与社会思品、英语、数学和科学。

  今年我市已全面实施英语听力口语自动化考试,这次学业水平考试中英语科目不包含听力测试。社会学科继续采用全开卷笔答形式,允许考生携带相关教材和资料进入试场,考生在试场内不得相互传、借教材和资料。

  市教育考试院有关负责人表示,考生入场,除2B铅笔、0.5毫米及以上书写黑色字迹的钢笔、签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮及毛巾(须拧干)、无商标纸的矿泉水外,其他任何物品不准带入考场。严禁考生携带各种通信工具(如手机、智能手表、运动手环等智能设备)、电子存储记忆录放设备以及修正液、胶带纸等物品进入考场。考生一经违反,将根据有关规定,按违规或舞弊论处。各科目考试时,考生均不得使用计算器。

  考生在开考15分钟后不准入场,考试开始30分钟后,考生方可交卷离场,交卷离场后不得再进场续考,也不准在考场附近逗留或交谈。


编辑: 仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有