您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 社会热点  正文

追踪|骚扰“120”的5家房企被揪出,延缓发放预售许可证
2018-05-30 09:10:01 来源: 浙江在线 记者 王波 王凯艺





浙江在线-宁波频道5月30日讯(浙江在线记者 王波 王凯艺)一直以来房产推销电话都是让市民烦不胜烦。

可对于这样的骚扰,市民似乎只能抱怨,并无他法。

然而,28日随着我们将“120”也被房产推销电话一个月骚扰1600余次的事曝出,迅速的引爆了网络,网友们纷纷转发热议。

“这种不断的扰乱他人,还让急救中心的电话打不通的行为应该严惩!”

“太过分了,这种事情应该严惩!怎么能占用公共的资源和时间呢!”

“该管一管,每天接到这种电话,烦都烦死了。”

“房产销售电话已经无孔不入 对于网络拨号 政府应该严加看管。”

……



网友们在感慨愤怒的同时,也很是疑惑。对于这些房产推销电话,不少市民都会采取号码屏蔽手段,可是毫无效果,推销电话依旧是追着不放,每次号码还都不一样。

之所以市民屏蔽无效,是因为市民接到这些推销电话都是虚假的号码。

之前也有媒体曝出这样的营销公司,他们表示,这些“2”字开头的座机号码都由群呼系统滚动生成,每一个月就会更换一次。因此不管市民怎么标记屏蔽都无济于事,手机号一旦进入营销公司的呼叫系统,骚扰就不会停止。

那么对于这些房产推销电话该如何管理呢?

早在2014年,宁波市住建委、宁波市市场监管局就曾经发文,要求相关房地产企业不得向非购房意愿人拨打营销电话,否则将进行“暂停办理商品房网签”等处理。

随着政策的实施,不少市民感叹一段时间手机确实变安静了。可好景不长,随着楼市起来,这样的推销电话又变得火爆起来,甚至愈演愈烈。

尤其是这一次连市民保命的急救电话“120”也未能幸免,则让市民们很是愤慨,感慨相关部门该出手管管了。也正如市民们感慨一样,被骚扰的宁波市急救中心也曾试图向相关部门寻求解决办法,可是无功而返,无奈之下报警求助。

记者从江北警方获悉,接到报警后警方已经介入调查。



5家骚扰房企被揪出

29日晚上,针对此事,宁波市住建委也发布消息:

今年4月份至5月下旬,宁波市急救中心120电话共接到推销电话1600多个,最多一天接到90多个。宁波市住建委获悉后立即对接市通信管理局进行核查。

从已查实的情况看,少部分为楼盘推销电话,涉及5家房地产开发企业,分别是:宁波中体万融房地产开发有限公司、宁波市宁丰三盛投资发展有限公司、宁波中青创文化广场开发有限公司、宁波恒一广场开发有限公司、宁波景煌置业有限公司。

为此,宁波市住建委严肃查处上述企业电话推销扰民行为,5月29日下午,宁波市住建委会同部分属地住建部门约谈拨打骚扰电话的房产开发企业负责人,要求开发企业立即停止这一骚扰行为,责令其限期整改,并自29日16点30分起,对正在申请预售的楼盘延缓发放预售许可证,对正在销售的楼盘立即停止网签等相关处罚措施。同时,要求属地住建部门加强楼盘销售管理,全市房地产开发企业开展自查自纠,引以为戒,规范销售,杜绝此类事情再次发生。对于涉及的相关楼盘,公安和通信部门将作进一步处理。

并且还公布这五家企业和住建委监督电话,欢迎社会各界进行必要的监督。

涉及楼盘监督投诉电话:

宁波中体万融房地产开发有限公司:13957809122

宁波市宁丰三盛投资发展有限公司:87977691

宁波中青创文化广场开发有限公司:26895070

宁波恒一广场开发有限公司:56888777;87225999

宁波景煌置业有限公司:4008265353

宁波市住建委信访投诉电话:89180576



随着骚扰幕后主角被揪出,“120”有没有变清静呢?

当记者再次联系宁波市急救中心调度科科长洪波静时,她说,这两天接到的骚扰电话少了很多了,今天几乎消失了。

(本文图片由宁波市急救中心提供)



编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有