您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 社会热点  正文

明朝老祠堂变身农民“精神家园”
2018-04-03 12:21:43 来源: 宁波日报 记者 陈朝霞 通讯员 张立 张琦

  前日,海曙区集士港镇湖山村的湖泊董氏宗祠修缮竣工。

  据悉,湖泊董氏宗祠始建于明朝宣德正统年间,后因年久失修,祠堂建筑本体损毁严重,几近破败。“去年初,村里成立了董氏宗祠筹建小组,经过一年多的努力,新祠堂终于面世。”湖山村相关负责人表示。

  记者在现场看到,新祠堂气势宏伟,庄严肃穆,毗邻省文保建筑十三洞桥和美丽的湖泊河。新祠堂除了保留祠堂的传统功能,还成为慈孝文化传播基地。


编辑: 仇欢
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有