您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 城市快报  正文

累计投入1100万元,“华茂·彩虹计划”公益夏令营再出发!
2019-07-08 09:23:46 来源: 浙江在线 记者 竺佳 通讯员 杨筱

浙江在线-宁波频道7月8日讯(浙江在线记者 竺佳 通讯员 杨筱)7月7日,已经举办了七届的“华茂·彩虹计划”公益夏令营在华茂外国语学校正式开营。

本次夏令营的168位营员大多来自宁波对口帮扶的新疆库车、贵州黔西南州以及湖南株洲井冈山革命老区,另外也包括通过“宁波华外十大公益之星”选拔、“衢州、龙游华外公益之星”选拔、媒体招募、公益家庭招募产生的40名宁波城市儿童。

为增加中西部娃娃对宁波这座城市的了解,今年的夏令营安排了众多体现宁波“书藏古今、港通天下”城市名片的相关活动,如参观天一阁、宁波港口博物馆、观看“甬秀”等活动。

过去的六年中,公益圆梦一直是彩虹公益夏令营的“保留节目”,孩子们许下的微心愿,幸运地得以实现,有的是想拥有一个崭新的书包,有的是想拥有一辆小小的自行车……当彩虹越来越深入人心,“华茂·彩虹计划”也发出了更深刻的思考:“付出,才是更大的收获”。公益圆梦仍将继续,但今年孩子们的梦想,不再关注自身得到什么,而是将目光投向了更大的世界,“我能为别人做什么”?

7月8日,“圆梦使者”就将带领8个连队的孩子,开展8个不同主题的公益活动:为环卫工人送冷饮、去敬老院关爱孤寡老人、为交警叔叔送杯水、担任半天的社区义工……这些梦想,是从168名小营员的公益梦中精挑细选出来的,十分有意义。“教育,就是一颗树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”这句话同样适用于公益,当爱的种子在孩子们心中播下,“付出,才是更大的收获”才能被他们所理解。

据悉,2013年,华茂教育基金会正式发起以“彩虹”为主题的公益活动——“华茂·彩虹计划”, 秉持“互学共享 同行成长”的初衷,通过“彩虹公益夏令营”、“彩虹之家”、“彩虹公益之旅”、“彩虹助学”等公益项目,聚焦困境、留守儿童,架起“小候鸟”与城市孩子之间平等交流、互学共享的桥梁,搭建一个城乡学子互帮互助的爱心平台。目前已累计投入1100万元公益资金,惠及3000余名外来学子,并在浙江、贵州、云南等偏远山区建设了10所彩虹之家。

IMG_7792.JPG

IMG_7790.JPG

IMG_7789.JPG

IMG_7788.JPG

IMG_7787.JPG

IMG_7786.JPG

IMG_7785.JPG





编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有