您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 城市快报  正文

夏季雇主需求与人才供给报告发布 宁波白领平均月薪7964元
2018-07-09 11:53:07 来源: 浙江在线 记者 段琼蕾 通讯员 陈芳铭
2018年夏季求职期平均薪酬城市分布_副本_副本.jpg


浙江在线-宁波频道7月9日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 陈芳铭)2018年夏季,智联招聘持续监测全国37个主要城市的职场竞争态势,分析得出《2018年夏季中国雇主需求与白领人才供给报告》。7月8日,记者了解到,这个夏季,宁波白领平均月薪为7964元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第六位,排名较上一季度上升一位。平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的32.9%,8000元以上的占29.8%。

宁波2018年夏季求职器平均薪酬分布情况_副本.jpg

从行业具体来看,中介服务的平均月薪最高,为12319元;其次为基金证券期货投资,薪酬水平为11608元;再次是跨领域经营行业,平均月薪为11040元。

宁波2018年夏季求职期十大高薪行业_副本.jpg

宁波地区平均薪资排名前十的行业,中介服务和基金证券期货投资行业的排名没有变化,但薪资水平略有下降。学术科研行业发展较快,相对上一季度平均薪酬排名有所上升,进入薪酬前十排行榜并位列第四。航空航天研究与制造行业也进入了前十位的榜单中。

宁波2018年夏季招聘竞争最激烈的五大职业_副本.jpg

宁波地区2018年夏季竞争最为激烈的职业是高级管理、交通运输服务和土木建筑装修市政工程。此外,房地产开发经纪中介和财务审计税务的竞争也较为激烈。

据智联招聘专家分析,更多企业在走向精细化运营的背景下,需要更多管理人员,高级管理的职位竞争激烈。交通运输服务的竞争指数环比和同比同时上涨。随着交通基础设施的不断完善,网上购物的全面普及,交通运输服务业体量较大,从业人员较多,加上其就业门槛相对较低,吸引大量求职者,导致竞争指数上涨较高。

专家建议,求职者就业时不应盲目跟风,而应熟悉市场热度,关注行业发展走向,结合自身职业专长选择适合自己的行业,同时注重培养职业知识与技能,提高竞争力,这样才能掌握更多的主动权。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有