您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道 > 城事热点 > 城市快报  正文

宁波春季十大高薪行业出炉 中介服务月薪17816元居首
2018-03-31 21:26:29 来源: 浙江在线 记者 段琼蕾 通讯员 陈芳铭


2018年春季求求职期平均薪酬城市分布_副本.jpg

浙江在线-宁波频道3月31日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 陈芳铭)3月30日,智联招聘发布了2018年春季中国和宁波雇主需求与白领人才供给报告,报告显示,宁波地区2018年春季求职期的平均薪酬为7680元,在全国37个主要城市的薪酬水平中排名第七位;而从宁波地区薪酬情况来看,中介服务以17816元的月薪高居宁波地区春季高薪行业榜首。

宁波2018年春季求职期平均薪酬发布情况_副本.jpg

从薪酬的分布情况来看,宁波地区薪酬水平较高,平均月薪4000元至6000元的职位占职位总量的35.2%,6001至8000元占21.6%,8000元以上的占27.6%。

宁波2018年春季求职期十大高薪行业_副本.jpg

调查显示:宁波平均月薪最高的行业跟上季度一样,仍旧是中介服务,平均月薪最高为17816元。值得一提的是,这个行业竞争指数却最低,人才供给量很小。

排名第二的是基金/证券/期货/投资,薪酬水平为11813元。

排名第三的是网络游戏行业,相对上一季度平均薪酬排名有所上升,平均月薪为11302元,但人才供给情况不乐观。

保险行业也进入了前十位的榜单中,但竞争指数也非常低。

不过,智联招聘专家建议,求职者在就业时不应盲目看薪酬,而应该根据自身技能和市场情况综合判断,同时积极培养职业知识与技能,提高竞争力,这样才能掌握更多的主动权。





编辑: 盛高
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有