您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

宁波市总工会为40万职工送“凉”策 关怀沁人心
2024-07-10 09:12:06 来源: 浙江在线 通讯员 吴良才 张越 记者 周文丹

宁波市人大常委会副主任、市总工会主席戎雪海赴宁波东方理工大学(暂定)项目看望慰问一线建筑工人 通讯员供图

浙江在线-宁波频道7月10日讯(浙江在线通讯员 吴良才 张越 记者 周文丹)为做好夏季防暑降温和劳动保护工作,确保广大职工平安度夏,日前,宁波市总工会正式启动今年夏季高温慰问检查活动,为高温季劳动保护开出“凉”方。

宁波市总工会已安排9个工作组,深入重点工程项目、产改试点单位、社会服务机构,以及外卖快递、货运司机等新业态新就业群体等近30家单位进行慰问检查,督促企业落实安全生产和劳动保护工作主体责任,改善职工作业环境和条件,按要求发放劳防用品和高温津贴,并看望慰问奋战在高温一线的劳动者们,为他们送去“清凉礼包”。

据了解,宁波市总工会在6至9月集中部署开展夏季劳动保护专项行动,重点围绕“夏季劳动保护监督检查十项清单”,督促企业强化高温天气劳动保护各项措施;聚焦重点建设项目、公共服务和新业态等领域的高温一线,加强特殊天气劳动保护政策法规和防暑降温知识的宣传培训,引导职工了解高温危害和提升防范急救水平;突出建筑、环卫、交通、外卖快递等行业领域,慰问奋战在高温作业一线的职工,切实维护广大职工的安全健康权益,助推企业安全发展。这次行动,全市各级工会预计筹集资金约2000万元,计划走访慰问检查企业3000家左右,惠及职工约40万人。

宁波市总工会党组书记、副主席、一级巡视员陈强在余姚骑手之家(兰江中心站)实地了解外卖骑手的工作情况,并向他们送来工会的清凉礼包 通讯员供图

同时,丰富拓展全市“工会驿站”的服务功能,加大防暑降温专项物资保障,为全市的外卖快递、环卫工人、运营司机等户外劳动者提供优质多样的“清凉”服务,让大家真切感受到工会就在身边。

此外,宁波各级工会将结合劳模工匠助企行活动,深入推进安全隐患排查整治和一线职工安全培训,采取企业按需预约、工会精准配送的“点单式”服务,聘请安全管理、消防救援、心理健康等领域专家,深入企业开展以安全知识培训、隐患排查整治、安全设施改善等内容的安全服务活动超200场次,不断助推职工提升安全素养,切实维护广大职工安全健康权益。



编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved