您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

为流动党员“安家”!宁波首个区级流动党员服务中心揭牌
2024-07-01 15:05:23 来源: 浙江在线 通讯员 王博 凌沪琼

7月1日,宁波市首个区级流动党员服务中心在鄞州区钟公庙街道正式揭牌落地,这意味着在鄞州区的流动党员又有一个“新家”。

据悉,服务中心主体阵地共6层约3000平方米,集甬爱E家枢纽站、协同议事厅、创客空间、共享剧场等多种功能于一体。

在服务中心大厅一层设置党务服务专窗,为流动党员提供党务、社保、医疗、就业、民政、公安等一站式服务。同时,服务中心还为流动党员提供生活、成长等方面的集成化服务,并设立瑜伽室、健身房等体育场所,组织开展手作、摄影、剪纸、书画、瑜伽等活动;提供就业需求登记、岗位信息发布、职业技能培训,为发生经济纠纷、劳动合同纠纷的提供免费法律服务……

此外,服务中心还引进众创咖啡,每名新到鄞州报到的流动党员就可以领取一杯“鄞你回家”咖啡。

“事实上,我们一直在推进对流动党员的关心和服务。”钟公庙街道相关负责人表示,辖区内的城南成校,每年免费向流动党员开放学历提升班,已有近600名流动人口获得成人高中毕业证书。我们还组织开展了多项文体活动,通过达人“青年夜校”,乒乓等“特色网格”凝聚流动党员,“强社公司”以剧场、直播、艺术创想、体育活动等多样化的参与方式让流动党员从“流入”变“融入”。今年上半年共组织活动39场、吸引流动党员295人次。

据介绍,该服务中心中心将全面落实党务服务、学历提升、创业扶持等“关爱十策”,深入推行“查纳联管用”五步工作法,有效解决流动党员急难愁盼问题,打响“党员联系党员,党员服务党员”服务品牌。


编辑: 王波
 

 
 
相关新闻:
 

浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2023 Zjol. All Rights Reserved