您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

十大“春节礼包”请查收!象山出台措施鼓励外来务工人员留象过大年
2021-01-13 13:41:59 来源: 浙江在线 共享联盟象山站 金旭 记者 应磊

IMG_5614(20210113-124103).JPG

浙江在线-宁波频道1月13日讯(浙江在线 共享联盟象山站 金旭 记者 应磊)日前,象山出台“留象过大年”活动方案,力图通过送节日红包、景点门票、电影票、公益培训等十大“春节礼包”,鼓励外来员工留象过一个欢乐、祥和的新春佳节,助力该县经济社会持续稳定健康发展。

按照活动方案要求,此次“春节礼包”重点面向外来在象经商、务工、学习人员。活动时间为2021年2月1日(农历十二月二十)至3月3日(农历正月二十)。

十大“春节礼包”为:一份节日慰问,各地以党委政府名义,开展短信、视频慰问和走访慰问。在做好疫情防控工作前提下,根据实际需求开展小范围、特色化、多样化节日活动。

一份节日福利,鼓励企业发放新春福利,引导有条件的企业发放新年红包、组织新春茶话会等暖心活动。

一份积分奖励,对持有象山公安机关签发的有效期内《浙江省居住证》的外来员工,给予流动人口积分奖励。

一场电影,在象山剧院开设免费专场,组织电影小分队送电影到偏远地区或外来人员居住较为集中的村社,鼓励有条件的企业包场看电影。

一份旅游门票,组织开展外来员工春节优惠游活动,为留象过年的外来员工提供低价或免费门票。

一组特别优惠,提供免费公共交通。举办新象山人系列促销活动,推出中国移动“六大特权千元补贴”、中国联通“智慧家六大年味大礼包”等优惠活动。开展象山人交友联谊派对活动,赠送巾帼民宿房价优惠大礼包。

一系列公益冬令营,依托县青少年宫场地、县文化活动中心、县非遗中心等场地,为留象过年的外来员工子女开展培训教育、非遗课堂、社会实践等公益冬令营系列活动。同时提供牙齿、视力等体检咨询服务。

一组公益培训,为外来员工提供各类免费培训、补贴性培训。对按规定自主开展培训的企业,给予最高600元/人的补贴。鼓励企业自主选择开展灵活多样的线上职业技能培训,对符合条件的企业给予最高800元/人的补贴。

一份劳动保障,加强企业劳动执法监察,督促企业依法落实加班工资发放、假期加班调休等举措,及时处理企业拖欠员工工资问题。对生活困难的员工,及时给予帮助。

一份健康关怀,开展健康知识、防疫知识等宣讲活动,做好口罩等防疫物资供应保障。各医疗机构积极开展义诊等公益活动,鼓励企业给留象山过年外来员工送健康体检。



编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有