您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

浙江日报|影像力:芦花盛开 候鸟归来
2020-11-16 10:32:51 来源: 浙江在线 记者 贺元凯 拍友 卓松磊

浙江在线-宁波频道11月16日讯(浙江在线记者 贺元凯 拍友 卓松磊)芦花开、秋水白,静候“游子”来。秋日时分,赤麻鸭、黑嘴鸥等万羽候鸟已经陆续抵达宁波杭州湾国家湿地公园过冬,湿地里千顷芦花也已尽盛开,吸引了不少市民前来观花赏鸟。

杭州湾国家湿地公园位于宁波市杭州湾新区西北部,杭州湾跨海大桥南岸西侧,湿地率98.19%,是中国八大盐碱湿地之一。

湿地位于西伯利亚-澳大利亚候鸟迁徙路线上,独特的海岸湿地生态系统,让其成为候鸟迁徙路线中的重要驿站,也被誉为“鸟类天堂”。

世界权威观鸟组织观测,目前湿地公园已观测到的鸟类达到305种,其中列入国家重点保护野生动物名录的鸟类13种,列入世界自然保护联盟IUCN中国受威胁鸟类名录的鸟类9种。黑嘴鸥、黑脸琵鹭、罗纹鸭、白腰杓鹬、大杓鹬……候鸟专家眼里的这些珍稀品种已经成为湿地公园的常客。

请输入图片描述

请输入图片描述

请输入图片描述

请输入图片描述

请输入图片描述

请输入图片描述

请输入图片描述

W020201116296557953565.png



编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有