您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

好消息丨宁波这个“超级”菜场有了公交专线!快来领换乘路线表
2020-10-15 09:52:12 来源: 浙江在线 记者 段琼蕾 通讯员 叶佳

                                


浙江在线-宁波频道10月15日讯(浙江在线记者 段琼蕾 通讯员 叶佳)10月14日,记者从宁波市商贸集团了解到,去宁波农副产品物流中心采购有公交专线了,微公交站点设置在物流园区南门靠东边的公交站,目前已正式开始运营。

据了解,宁波市商贸集团下属宁波农副产品物流中心今年5月30日开始试运营,因占地面积约460亩,被誉为宁波最大的“菜场”,这里平稳承接了宁波蔬菜、肉禽蛋批发市场的搬迁工作,目前,蔬菜经营区、肉禽蛋经营区交易火爆。

但距离远这一问题被市民“吐槽”了许多次。原来,因周边道路尚未完全交付,在公交不具备条件的情况下,很多市民乘坐公交车到最近站点还需徒步一公里,这不仅增加了市民采购的难度,而且还存在着一定的安全隐患。

针对这一问题,宁波农副产品物流中心积极协商在园区周边设立微公交专线事项,最终确定微公交路线,无缝对接园区最后“一公里”。

微公交专线属于长期为民服务点,共设三站,由宁波农副产品物流中心南门靠东边的公交站点始发,途经方桥卫生院、驶至公交方桥站,市民能在公交方桥站换乘更多班次的公交,去往宁波、奉化两地,途中还可换乘地铁3号线。

微公交专线的运营时间为首班7:00,末班17:00,发车间隔半小时,票价执行每票1元(适用公交卡、市民卡、老人卡、微信、支付宝等多种方式支付),全天发车,全年不休。


新闻链接:微公交专线换乘路线表

宁波方向:

①636公交→公交方桥站→微公交至农副物流中心

②地铁3号线方桥站→223公交(AD出口乘坐)或220公交(BC出口乘坐)→公交方桥西站→微公交至农副物流中心

奉化方向:

①220公交→公交方桥西站→微公交至农副物流中心

②221公交→公交方桥站→微公交至农副物流中心

③223公交→公交方桥西站→微公交至农副物流中心

④地铁3号线方桥站→223公交(AD出口乘坐)或220公交(BC出口乘坐)→公交方桥西站→微公交至农副物流中心


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有