您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

宁波海曙开展大型创伤急救演练 全面提升急救能力
2020-10-14 11:29:14 来源: 浙江在线 共享联盟海曙站 秦福海 忻之承 邬盈蓓 陈心琪

                               


浙江在线-宁波频道10月14日讯(共享联盟海曙站 秦福海 忻之承 邬盈蓓 陈心琪)“经初步分类检伤,1人当场死亡,7个轻伤,4个重伤,4个中度伤,继续请求增援。”10月12日,宁波市海曙区第二医院开展大型创伤急救应急演练,二院医联体成员单位、栎社交警中队共同参与。

111111111111111111111.jpg

当天下午15时,演练正式开始。急救中心120值班人员接到电话:在杭甬高速路口发生重大交通事故,伤病员10余人,内有孕妇及儿童。

海曙区第二医院接到通知,立即启动突发事件应急预案,电话通知各相关科室,启动87559699呼叫系统,组织急救队人员集合,随救护车立即前往发病地点,并通知急诊开通绿色通道,做好接诊病人的准备工作,同时向海曙区卫健局报告。

22222222222222222222.jpg

现场,医务人员将受伤人员搬离危险区并用绿、黄、红、黑四色腕标进行检伤分类,立即对急危重症者就地抢救、治疗,在做完必要的处理后进行监护下转运。当救护车驶入海曙二院急救中心门口后,早已等待的医护人员迅速接诊,将患者推入急诊室救治,并立即将人员伤亡、抢救等情况报告院总指挥部。

444.jpg

“以前都是小规模的抢救演练,像这次这么大型的创伤应急演练比较少。”宁波市海曙区第二医院相关负责人介绍,本次演练是为了促进医务人员在大型创伤事件中急救知识和技能的掌握,提高医院应对突发事件的应急救治能力,在保障大型突发事件中伤病员能够得到及时有效的救治,有效控制事件,减少危害和影响。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有