您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

全息、VR!宁波海曙区非物质文化遗产馆在城隍庙正式开放
2020-10-14 11:22:55 来源: 浙江在线 共享联盟海曙站 江儒斌 通讯员 周含

                               


浙江在线-宁波频道10月14日讯(共享联盟海曙站 江儒斌 通讯员 周含)为集中展示宁波市海曙区各级优秀非物质文化遗产项目,结合宁波府城隍庙修缮重点工程,位于城隍庙二楼东厢房的海曙区非物质文化遗产馆于近日正式对广大市民开放。

微信图片_20201012161547.jpg

海曙非遗馆全馆总建筑面积600平方米,以“海曙记忆”开篇,用“海曙非遗数字长卷”“医者仁心”“食以养身”“技之智慧”四个板块为主线,突出海曙区非物质文化遗产的活态传承。

展示内容涵盖了3项国家级非遗名录、8项省级非遗名录、30项市级非遗名录、76项区级非遗名录等内容。从曲艺、传统医药、传统技艺、民间文学、民俗、传统美术、传统舞蹈等非物质文化遗产项目,全景展示海曙区非物质文化遗产的同时,侧面反映出海曙区作为宁波历史文化名城核心区的文化积淀,体现了民俗文化、中医文化、匠人文化、市井文化、商贸文化等历史文化融合互通的脉络。

微信图片_20201012161534.png

此外,该馆通过全息、VR等展示手法勾勒出海曙非遗的轮廓,将传统文化和现代科技相互结合,以更加生动的表现方式展示非遗项目,引导参观者追寻海曙辖区内更真切的非遗体验。

另悉,海曙非遗馆的开放时间为每天的8:30至16:30,每周一闭馆。市民朋友可通过宁波城隍庙微信公众号提前预约。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有