您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

一心一片区两轴若干点!宁波机场航道区域夜景提升项目开工建设
2020-10-14 11:21:28 来源: 浙江在线 共享联盟海曙站 周唯轶 通讯员 孙梦婷

                                

779eb6d5-e3a1-4289-af7f-8c4032a917aasize_w_2585_h_1299.png

浙江在线-宁波频道10月14日讯(浙江在线共享联盟海曙站 周唯轶 通讯员 孙梦婷)10月12日,在宁波市海曙区古林镇重点区域建筑施工标段,项目施工人员正在进行线槽开挖,为后续管线敷设打基础。

海曙区古林镇重点区域建筑是宁波机场航道区域夜景提升项目的一部分。目前,宁波机场航道区域夜景提升项目已全面开工建设。该项目由海曙国投集团下属子公司宁波市海曙区海欣资产投资经营有限公司负责建设,项目总投资约1515万元,由浙江宸际照明科技有限公司负责施工。

ad91275c-bd4e-4f75-834e-9685b79b804esize_w_1549_h_1403.png

机场区域是城市对外形象的展示窗口,也是人们对城市的第一印象。在夜间航班的降落过程中,其周边区域的夜景就显得尤为重要。

当前,宁波机场周边区域道路功能性照明老旧,景观照明、建筑照明整体性不强、品质感不够,其他桥梁、水系、构筑物等缺乏空间层次感。

作为承建单位,海曙国投集团正式启动宁波机场航道区域夜景提升项目,将对宁波栎社国际机场附近已建成及正在建设区域先行进行夜景提升,通过提升机场核心区及主干道沿线重要节点照明、完善区域功能照明等形成区域初步夜景格局,基本满足空中、车行等不同视角的观赏需求。

bb7e763c-bc61-4287-b044-c99d29f2c420size_w_1623_h_1419.png

该项目总体设计定位为“城市脉络,点点星光”,覆盖“一心、一片区、两轴、若干点”,其中一心为宁波栎社国际机场、一片区为机场航道区域,两轴为机场高架、南环高架,若干点为机场航道区域附近及机场高架两侧周边建筑物。项目施工区域涵盖鄞县大道、鄞州大道及古林镇、途众汽车城、麦中林文化创意产业园等机场区域附近主要道路与重要节点,主要施工内容包括替换机场区域附近道路传统光源,重点建筑物上增设洗墙灯、投光灯方式,增设景观点埋光灯与线性灯等。

据悉,项目建设周期约三个月,预计于年底前完工投用。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有