您当前的位置 :   您当前的位置 : 浙江在线  >  宁波频道  正文

宁海牛制造㉑丨这款健身甩脂机凭啥风靡国外“电视购”?
2020-10-13 16:11:57 来源: 浙江在线 记者 陈醉 共享联盟宁海站 蒋攀 通讯员 周如歆

                                

宁海牛制造图标.png

浙江在线-宁波频道10月13日讯(浙江在线记者 陈醉 共享联盟宁海站 蒋攀 通讯员 周如歆)在各类时尚达人的健身器械里,甩脂机算是个熟面孔了。它通过有规律的高频率震动,帮助放松臀部、腿部、腰部的肌肉,加快身体血液循环,还能加快乳酸分解,减少运动后肌肉酸痛。

这种高频率低振幅振动的关键便是电机马达,这也是一台甩脂机的核心技术所在。

宁波博孚电器有限公司在2017年一头扎进了运动器材的电机马达研发,钻得越深,公司总经理董西攀越发现一个小马达变化无穷。

“我们刚入行那会儿,市场上都是一个马达的甩脂机,只有一种功能,就是‘抖抖抖’。”富有挑战精神的董西攀推陈出新,便想着给甩脂机多装几个马达,改变单调的运动功能。可是,他很快发现,多装个马达,可不是往口袋里多放个苹果那么简单。每个马达控制不同的运动模式,而每种模式间的指挥与切换都需要内部重新设计结构。

860762133853713956.jpg

“博孚电器”组建了专门的研发团队攻克马达难题,经过一年多时间的验证,“博孚电器”推出了三个马达的全能机型,一只机子可实现平移运动、左右摇摆等七种全然不同的运动模式,还有随着运动和音乐节奏而变化的灯光效果。

这款新的全能机型几乎是颠覆性的,原本的甩脂机是通过电机轴上的柱子来带动脚踏平板,现在则改为马达直接带动平板。这样一来,运动效率大大提高,噪音也由原来的65分贝降到了50分贝左右。但是在董西攀看来,甩脂机还要控制体形,太“胖”了,使用起来并不方便。经过技术研发优化,“博孚电器”的三个马达甩脂机最小能做到两张A4纸那么大。

“博孚电器”的新机型2019年一推出,便打入美国、日本、韩国等最大的电视购物平台,仅美国一家采购商的订单就达到近800万美金。

813822729028078872.jpg

一个小小的马达不仅是甩脂机的心脏,也是包括血液循环按摩器、跑步机在内的健身器材中的核心。

“博孚电器”的电机生产车间设备常常是满负荷运转的。“目前,我们产品最重要的部件还是按摩器电机,虽然每天能出货3000个,但还是不能满足订单需求。”董西攀总经理说道,公司也对外销售电机,现在订单量激增,公司只能调整各生产线计划,电机优先保证跑步机电机的每日供应,大约日产2000个左右。光甩脂机订单就已经排到了明年初了,外包比例达到三分之二才勉强能满足目前的生产需求。

今年,“博孚电器”生产已完成预计产值60%,比去年增长2倍。


编辑: 周文丹
 

 
 
相关新闻:
 

Copyright © 1999-2017 Zjol.com.cn All Rights Reserved 浙江日报报业集团-浙江在线版权所有